香川 その他香川県エリアの専門式場「Ravircourt kotohiki」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

観音寺駅
専門式場
りーりり さん (女性)
2016年3月
2016年3月

今度は招待されました
りーりりさん(Ravircourt kotohiki口コミ)

自分の結婚式から1年経ちましたがその時よりロビーの雰囲気が明るくなっていました。
式場のテーブルや間隔などはとても丁度良い感じでした。
ただ子供が寝てしまって寝かすスィングをもう少し新しいのにして欲しいです。

自分の時もそうでしたがサプライズ満載で無理やり感はなく自然に感動出来ました。
泣ける演出や面白い演出などがあり飽きる事がありませんでした。

全体的にとっても美味しかったです。
とってもボリュームがあり大変満足でした。
印象に残っている料理は伊勢海老のお刺身です。
とっても豪華でした。
配膳のスピードなども丁度良くて食べ終わったお皿も邪魔にならないようにすぐに下げてくれました。

子供を連れて行っていたのですがテーブルを担当して下さったスタッフさんがとても気にかけて下さり私も落ち着いて食事をとる事が出来ました。

本番で投稿したとおりで自然溢れる場所です。
駅からは少し距離がありますが送迎バスが出ます。

やっぱり素敵ないい式場だと思いました。
スタッフさんの雰囲気も以前より明るくなった気がします。
友達には是非琴弾荘をオススメしたいです

Ravircourt kotohiki

土井 より

(返信日:2016年5月28日)

りーりりさん

本番のレビューとあわせて招待レビューも頂戴し、ありがとうございます!

★子供用スィング・・・確かに古くなってきております。一度に全てとはいかないかもしれませんが、汚れのあるもの、動きが悪いものから順番に、新しいものと交換していくようにいたします。

演出に関してですが、形だけであったり、無理やりにつくる感動では意味がないと思っております。
大切なことは、ありきたりかもしれませんが『心』です!
りーりりさんが列席された結婚式においても、新郎新婦お二人が、演出の意味を理解し、ゲストの方への感謝の気持ちをしっかりと持たれていたからこそ、感動をしていただけたのだろうと確信しております。

また、お料理に関しましても、私どもが最も重要視しているポイントでございます。お喜びいただけて光栄です!

また次回、琴弾荘の結婚式にご列席いただくことがあった際、りーりりさんをがっかりさせることのないよう、これからも気を引き締めて臨んでまいります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気もよく静かな環境と綺麗な自然に囲まれた設備は落ち着いた結婚式にとてもよくあてはまる式場だと思います。 新郎新婦の出会いから幼少期から今に至るまでの過程をビデオで流した点はとてもよかったですが、B...

富士さんさん さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)
  • 招待

落ち着いた雰囲気の式場でした。 外が公園ですし、歴史もある式場ですので「中は古い感じかも」と招待してくれた友人からは言われておりましたが、内装やテラスはとても綺麗で現代風でした。 BGM、余興など...

nyongefu さん
    招待2010年5月(投稿 2011年9月)
  • 招待

観音寺に昔からある結婚式場です。とはいっても、内部は大変モダンな感じで広くて清潔です。 特に演出等で特筆すべき事はありません。 和洋折衷の料理で、期待以上においしかったです。持ち帰りできるの...

とむっこ さん
    招待2009年8月(投稿 2012年8月)

会場名 Ravircourt kotohiki
住所 香川県観音寺市琴弾公園内