結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「Ravircourt kotohiki」は、その他香川県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

観音寺駅
専門式場
りーりり さん (女性)
2015年4月
2016年3月

琴弾荘で良かったと心から思いました
りーりりさん(Ravircourt kotohiki口コミ)

私達の結婚式を他の式場でしていたらプラス100万円単位でかかっていたと思います。

建物自体は少し古い感じはありますが中に入れば特に気になりませんでした。
ただお手洗いの設備はもう少し改善された方がいいと思います。

スタッフさんや担当プランナーさんからのサプライズ演出が盛りだくさんで4時間もの式になりました!
しかし延長料金などは発生せずサービスでした。
とにかくサプライズ演出にこだわっていて大満足です。

そこまでこだわりはなかったので普通に満足しました。

一番安い料理にしたけどとにかく量が多くて質も十分でした。
招待した友人達にも大好評でした。

打ち合わせもこまめに連絡を下さり気にかけて頂きとてもフレンドリーな感じで何でも相談しやすかったです。

駅からの距離はありますが送迎バスも出して下さるので特に不便な感じはありませんでした。
立地は海の近くで周りは自然に溢れていてとても良い場所だと思います。

プランナーさんをはじめ,スタッフの皆さんから伝わってくる「私たちの為に」と言う想いがとても嬉しかったのを覚えています。
外観を含め華やかさには欠けるかもしれませんが,本当に素敵な式場でした。

Ravircourt kotohiki

土井 より

(返信日:2016年5月28日)

りーりりさん

すっかりとお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
そしてこの度はレビューありがとうございました!

当日は4時間もの長丁場・・・
お二人に喜んでもらえたらという想いがあったとはいえ、ここまで長くなってしまったのは私どもの力不足に他なりません。
本当にお疲れになられたのではないかと心を痛めたりもしたのですが、大満足というお言葉を頂戴でき、安心しております。

お手洗いの設備の改善に関して、スタッフで情報共有、話し合いの上、これからしっかりと対応させていただきます!

確かに琴弾荘は外観からも華やかさには欠けているかもしれません。
ただそれでも、かならず全てのお客様にご満足いただけるよう、私たちができることには全て対応させていただく所存です。

りーりりさんにいただきましたような嬉しいお言葉を、これから先お会いするであろうお客様にも頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります!
この度は本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことをたくさん詰め込んでいたのでちょっと最初よりは高くなったのですがプランナーさんが精一杯努力して安く見積もりもだしていただき、嬉しく思い結婚式自体も自分たちなりの式を挙げれることができたので大...

ちょこりさん さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

とにかく他の式場より良心的だと思います!打ち合わせの中でも細かく何度も見積もりを出してくれて安心できます。 外観は古風な感じですが、中に入ると雰囲気がガラリと変わりチャペルも可愛らしいです(o^^...

自然光が入る素敵なチャペルでした!
    らっちゃん☆ さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

厳しい予算額ではあったと思いますが、 自分達のやりたいことも入れて頂き、イベント盛りだくさんになってしまいましたが、 プランナーの方が予算内にできるように いろいろと工夫してくださり本当に感謝してます(...

ぐで~ さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 Ravircourt kotohiki
通話無料0066-9680-533933
Ravircourt kotohikiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 香川県観音寺市琴弾公園内

通話無料
0066-9680-533933
資料請求する お気に入り