結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「Ravircourt kotohiki」は、その他香川県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

観音寺駅
専門式場
ぴよし さん (男性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

形だけじゃない、心のあるあたたかな式場
ぴよしさん(Ravircourt kotohiki口コミ)

安いと思います。演出が盛りだくさんで時間オーバーしてしまったものの、延長料金等の追加請求もありませんでした。なにより請求書を見てその額に納得いかない項目がなく、気持ちよく支払いができました。

ホテルの地味な外観と中にある式場のギャップが楽しかったです。都会の式場と比べオシャレさでは劣るように思いますが、十分に清潔感があり、スタッフの接客の良さと相まって雰囲気は良かったです。

プランナーの方に完全におまかせしていたのですが、自分たちだけじゃなく、ゲストの方にも楽しんでもらえるような演出が目白押しでした。特にスタッフの方々にサプライズで踊って頂いたAKB!着物を着た仲居さんが楽しそうに踊っていたのには思わず笑顔になりました。

種類は十分。担当の方とお話ししながらの試着は本当に楽しかったです。

高砂に居たため披露宴中はまったく手をつけられなかったのですが、試食の段階で間違いないと確信していました。招いた友人からも今までで一番だったと喜んでもらえました。

プランナーさんがとにかく熱く、その気持ちを式場の皆さんが共有しているように見えました。すべて私たちのために動いて頂いているというのが実感でき、感動的でした。

駅からは若干距離がありますが、タクシーやバス、宿泊施設が充実しているのでゲストからの不満の声は聞こえませんでした。自然に包まれた贅沢なロケーションでした。

約1年前に式をあげ、今でもお付き合いをさせてもらっています。そしてこれからもずっとお付き合いしていきたい、そんな式場です。出逢えてよかった!

Ravircourt kotohiki

ラヴィールコート より

(返信日:2015年6月12日)

ぴよし様、この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
貴稿を拝見致しましたスタッフ一同、大変感激しております!

特に『形だけじゃない、心のあるあたたかな式場』というお言葉!
皆様の一生に一度をおあずかりする立場として「絶対にそうでなくてはならない」と心に誓っておりますので、その気持ちがぴよし様に伝わったのだということを心から嬉しく思います。

こちらこそこれからも末長く、お付き合いの程よろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことをたくさん詰め込んでいたのでちょっと最初よりは高くなったのですがプランナーさんが精一杯努力して安く見積もりもだしていただき、嬉しく思い結婚式自体も自分たちなりの式を挙げれることができたので大...

ちょこりさん さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

とにかく他の式場より良心的だと思います!打ち合わせの中でも細かく何度も見積もりを出してくれて安心できます。 外観は古風な感じですが、中に入ると雰囲気がガラリと変わりチャペルも可愛らしいです(o^^...

自然光が入る素敵なチャペルでした!
    らっちゃん☆ さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

厳しい予算額ではあったと思いますが、 自分達のやりたいことも入れて頂き、イベント盛りだくさんになってしまいましたが、 プランナーの方が予算内にできるように いろいろと工夫してくださり本当に感謝してます(...

ぐで~ さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 Ravircourt kotohiki
通話無料0066-9680-533933
Ravircourt kotohikiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 香川県観音寺市琴弾公園内

通話無料
0066-9680-533933
資料請求する お気に入り