鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「錦江高原ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

makierino さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

この絶景と共に一生心に残るウェディングを
makierinoさん(錦江高原ホテル口コミ)

挙式会場はホテル内に隣接する小さなチャペルでの挙式でした。
陽の光が降り注ぐ、明るく安らぎの空間という感じがして好感が持てた。

新郎新婦とホテル側の演出で、バイオリンとピアノの生演奏をしてくれる方々がいらして、
各シチュエーションにあった生演奏を奏でてくれて、とても臨場感があった。
式の参列者の方々もとても演奏を楽しんでおられた。

式場の料理長が作成した料理メニューも豪華で見事なものだったが、サプライズで新郎新婦がこの日のために作成したという手作りケーキがとても手の込んだもので、味もさることながら、参列者をもてなそう、歓ばそうという気遣いが感じられ、感動した。

披露宴の司会進行をして頂いた女性スタッフのベテランぶりも見事だったが、それを支える式場スタッフの細やかな気配りもとても好感が持てた。

その名の通り、鹿児島市や桜島が一望出来る高台にある最高のロケーションを持つ結婚式場であり、この景色を眺めながら出来る挙式・披露宴に招かれただけで満足出来る会場だった。

自家用車で市内からアクセスするのには少し不便な会場かとも感じられる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakierinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔からあるホテルなので外観、内装は古びていて今時ではないですが、自然に囲まれた高台にあるので空気は澄んでいます。周りの景色も良く、披露宴会場からの見晴らしも良かったです。 特に変わった演出は無かっ...

*あお* さん 認証済み
    招待2013年2月(投稿 2014年11月)
  • 招待

3回ほど招待され、2回挙式に参加させていただきました! まず、建物内にあるチャペルはとってもかわいい雰囲気♪女の子は憧れるんではないでしょうか?真っ白で入口からもうかわいい♪ 次に、外にある挙式会場♪お...

Naanya さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2015年8月)
  • 招待

山の上の方にある式場だったので、窓から桜島などが見え、綺麗な景色だった。チャペルがとてもきれいだった。 披露宴の内容が定番ものではなく、新婦、新郎が自分たちで考えた演出などが、組み込まれていて、予想外...

ミケ◆ さん
    招待2011年4月(投稿 2011年11月)

会場名 錦江高原ホテル
住所 鹿児島県鹿児島市下福元町3273