京都 京都市エリアの専門式場「京都洛東迎賓館(きょうとらくとうげいひんかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山科駅
専門式場
Taurusず さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

美しい庭園に囲まれたアットホームな式に
Taurusずさん(京都洛東迎賓館(きょうとらくとうげいひんかん)口コミ)

お庭や建物を含む設備とロケーションなどを考えると妥当以上と言える見積額を出していただいた。プランナーさんに感謝。

門から建物までのアプローチがムード満点。建物も内装も大正ロマンといった感じ。披露宴会場の両側に広がるお庭(和風も洋風も)がとにかく素敵で、これを1日1組限定というのはかなり贅沢だと思う。神前式、教会式、人前式がいずれも庭園内でできるのも魅力。やや手狭な感はあるが、新郎新婦、親族、ゲストそれぞれに控室や更衣室あり。

1日1組ということもあり、内容・時間ともかなり融通が利きそうな印象。写真などもたくさん見せていただいた。

プランは3通り。一部だけ別プランのものに変更というのも可能。和だしベースのフレンチで、おおむね美味しかったがやや味が濃い印象。

スタッフみなさんがこの会場をとても誇りに思っているのが伝わってきた。こちらの無理な要望にも親身になって具体的な助言をいただけた。

山科駅から徒歩で10分程度。洛中から外れてはいるがJRや地下鉄も停まり、京都駅から1駅と考えると穴場と言っていいのでは。

私達は遠方からのゲストが多いこともあり、宿泊の面で折り合わなかったため残念ながら成約には至らなかったが、そのような制約がなくアットホームな挙式・披露宴を希望するカップルにはおすすめ。

Taurusずさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaurusずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都洛東迎賓館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前