京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

2017年 京都府 費用満足度 3位 +
  • 京都府 費用満足度 3 位
丸太町駅, 今出川駅
ぱわ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

徒歩移動で神前式ができる!
式前に花嫁姿を見られてしまう
ぱわさん(京都ガーデンパレス口コミ)

お祝儀内でできて、とてもよかったです。映像系の料金も他の式場と比べるとかなりリーズナブルで質が落ちると言うこともありませんでした。

普通のホテルといった印象です。清潔にはされていると思います。ホテルの隣にあ護王神社で神前式をしました。小さな神社ですが、本格的に挙式ができてとてもよかったです。友人も参加でき、なにより徒歩移動で神前式というところに惹かれました。帰りは人力車にのって観光客の方にもお祝いの言葉をかけられ嬉しかったです。

自分たちのやりたいことは、言うと叶えてくださりました!

提携先の衣装は、最新のものを多く取り揃えておられるところと、そうでないところの差が大きいと思いました。お店によってはドレスプレゼントというところもありましたが、私は蜷川実花デザインのドレスが着たかったので取り扱いのあるお店にしました。希望のものを着ることができてとても嬉しかったです。

それぞれの料理が、いろんな食材がごちゃごちゃと入っているようなものではなく、肉なら肉とわかりやすい内容でおいしかったです。

担当プランナーさんは打ち合わせや、電話での対応親切にしていただきました。美容スタッフは人によるとは思いますが態度が横柄な方もおられそこが残念でした。

最寄駅から歩くのには少し遠いと感じました。女性のゲストはヒールが多いのでタクシーチケットを渡しました。

ホテルの規模がそれほど大きくないので、挙式前にゲストと出会うということがあり、それが少し残念でした。

京都ガーデンパレス

(返信日:2018年7月7日)

ぱわ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして
ご多用の中 結婚式の口コミを頂き、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

コスト面でご満足いただけていることをお見受けし、
嬉しく思います。
ぱわ様の仰っていただいておりますとおり、
映像系やオプションとなるアイテムもリーズナブルな価格でご用意しておりますので、
ご希望の演出やアイテムを叶えていただくことが可能でございます!

護王神社様での挙式も徒歩距離で本格神社挙式を挙げていただけることから、
神社挙式をご希望のお客様には大変好評をいただいております。

ぱわ様の和装姿とてもお綺麗でございました!

お衣裳は提携のドレスショップが3社あり、
それぞれに個性がございますので、
気に入ったドレスショップをお選びいただければと思います。
蜷川実花さんのドレス、新婦様にとってもお似合いでした!

老若男女、様々な方々が集まるご結婚式、
万人の方に「美味しい!」と召し上がって頂けるよう、
当館シェフがこだわりにこだわり抜いた一品一品をご提供させて頂いております。

美容スタッフの対応につきまして大変失礼致しました。
また、当日もあまりゲスト様と出会いたくないというお気持ちを
くみ取れず申しわけございません。
今後、よりよいサービスをお客様にご提供できますよう、
日々精進して参ります

またお近くにお立ち寄りの際は、是非京都ガーデンパレスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532845
京都ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605