4. 京都ガーデンパレス

京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅

静かで落ち着いてて、ゆっくりできる。
チャペルと神前式の会場がちょっかったと近

ようみっちー さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年2月)

当初の見積もりが15名ほどで100万ぐらいでしたが、最終的に26名になり、衣裳も作製したりして、両家の母の着付け(すべて込み)、花嫁のメイクリハやエステ等追加したら140万ぐらいになりましたが、想定内の金額でとても良心的でした。

広すぎず狭すぎずで、親族だけの式でしたがゆっくりできました。披露宴会場も明るい感じで、とても気持ち良かったです。

式の音楽でお任せさせてもらったところもとても良く、こちからがお願いしたタイミングでの、曲の入れ方もバッチリでした!

式の後にも使用したかったので、元々含まれてるレンタル料にプラス5万ほどでタキシードが作れました。ウェディングドレスも8万ほどです。

和洋折衷料理で年配の参列者の方でも食べやすかったとお言葉をいただきました。
デザートも和洋の抹茶アイスやわらび餅などとても美味しくいただきました。

プランナーさんとは同年代でもあって準備から和気あいあいとさせてもらってとても楽しい時間でした。当日のスタッフさん感じもよく安心して式に向かうことができました。ただ、1点だけ参列者からでしたが、お酒など飲み物が飲み放題だったのに、まだテーブルにあるからなのか、あまり持って来てもらえなかったとの意見ありました。

駅からも近く、御所も目の前にありとても静かで落ち着く場所です。

本当にプランナーさんをはじめ、スタッフさんに恵まれて最高の式でした。新郎の私だけめちゃ緊張してましたが、その都度声掛けてリラックスさせてもらい本当に感謝しかありません。最後にプランナーさんと抱き合って涙したことは一生忘れませんし、これからもたまには泊まりがてらお会いしたいので、これからもよろしくお願いします。

ようみっちーさんが比較検討した式場

京都ガーデンパレス

返信日:2018年3月1日

ようみっちー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございます。

当日の新郎様のお洒落なタキシードと
新婦様の真っ白のウェディングドレスにブルーのブーケがとても素敵でした!

当日はお二人をはじめゲスト様に安心してお過ごしいただけましたとのこと。
ただ、お飲み物のサービスにつきましてご満足いただけることが出来ず申し訳ございません。
早急にスタッフ全員でサービスの在り方を見直し改善してまいります。

プランナーをはじめ、ホテルフロアーにはスタッフが常時おり、
安心してお過ごしいただけますようしっかりとサポートさせていただいております。

費用につきましても新郎新婦様のご希望をおうかがいさせていただきながら
ご提案をさせていただきご納得いただけますよう進めさせていただいております。
タキシードとウェディングドレスもレンタルからイージーオーダーまで様々ご用意しております。

披露宴の進行や演出もさらに盛り上がりますようにスタッフ一丸となって進めております。

お料理につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ゲスト皆様にお喜びいただき本当に嬉しく思います。
年配のゲスト様からお子様まで幅広くお召し上がりいただけます。

またロケーションも良く、京都御所の目の前にございますので
静かな環境で落ち着いてお過ごしいただけます。
駅からも近く、お車でも駐車場完備で無料でご利用いただけます。

いつもニコニコと笑顔でいらっしゃったお二人がとても印象的で
こちらもいつも温かい気持ちでございました。
お近くにお立ち寄りの際と言わず、いつでもお越しくださいませね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようみっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前