4. 京都ガーデンパレス

京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅

素晴らしい場所で和風のお式にはぴったり

あすか777 さん 認証済み

訪問日 2013年10月 (投稿2014年12月)

コストパフォーマンスは非常に高いです。そんなに高くない予算で、いい結婚式をあげられると思います。
他の式場と比べると、リーズナブルなパックに必要なものがほぼ入っているうえに、追加になるものも、良心的な価格設定で、これから増えるものがあったとしても、そんなに高額にはならないだろうと思いました。

式場は、お隣の護王神社にすると本格的な式をあげられて、とても良いなと思いました。二人はもちろん、参列者にとってもいい思い出になりそう。
人力車で披露宴会場に行くのもインパクトがあっていいと思います。
披露宴会場は、いくつかありますが、葵の間は広くて、窓から御所の緑がよく見え、開放感があって良いなと思いました。

ダズンローズやゴスペルシンガー等、色々な演出が用意されていて、必要に応じて選べる所がよかったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

近くにある、ワタベウエディングが提携先です。
実際に見ていないので分かりませんが、たくさんの衣装から選べそうでした。

オーソドックスで、斬新なメニューではありませんが、美味しくいただけました。
標準のプランでも、和洋折衷コースの品数がとても多く、十分だと思います。

急な見学申込にもかかわらず、親切丁寧な応対で、安心してお任せできそうだなと思いました。
何でも相談できそうな、親しみやすいプランナーさんでした。

御所の蛤御門の目の前で、ロビーや披露宴会場の窓からも見え、京都らしい素晴らしいロケーションです。
地下鉄の駅からも徒歩圏内で、不便ではないと思いました。

私達はゲストの住んでいる場所を考えて京都での式を断念しましたが、京都らしい場所で和風の結婚式をあげるなら、絶対ここだなと思いました。

あすか777さんが比較検討した式場

京都ガーデンパレス

返信日:2016年3月21日

あすか777様

この度は数ある式場より京都ガーデンパレスにお越し頂き、
誠にありがとうございました。

またたくさんの嬉しいお言葉も頂戴しありがとうございます。

当ホテルは、緑豊かな京都御所の"蛤御門"の正面に立地しており、
ゲストの方々にも安心してお過ごしいただけると
大変喜ばれております。

お二人をはじめゲスト皆様思い出に残る結婚式となりますよう
スタッフ一同日々努力しております。

あすか777様の末永いお幸せを祈念致しております。

京都ガーデンパレス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすか777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前