2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

島田駅
専門式場

最高の結婚式が出来ました!

4.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
草枕旅人 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
2,383,622円 (12人)
費用明細を見る

親族のみの神前式と披露宴(フルコース、食事会、ウェディングケーキ、装花、プロフィール映像を映すプロジェクター利用など)、YouTubeでの神前式ライブ配信、前撮り、後撮りなどを行い、250万円弱でした。コロナの影響で延期を2回、規模縮小をしましたが、特にキャンセル料もとられなかったのが助かりました。

由緒正しい神社で神前式が行えます。神社のお庭も手入れが行き届いていて赤い橋と緑のコントラストはとても映えます。披露宴は洋風です。リフォームされているようでとても綺麗だと思いました。

70人規模で結婚式を行う予定がコロナの影響で規模を縮小することになり親族のみでの神前式・披露宴と変更になりました。残念に思っていましたが、プランナーさんが「お父様とバージンロードを歩きませんか?」と提案して下さり、一階の披露宴会場の窓を開けて外のテラスから続く長めのバージンロードを歩くことができました。とてもうれしかったです。参列者も涙ぐみながら喜んでくれていました。
また、規模縮小となった時にプランナーさんからYouTubeでの神前式ライブ配信+アーカイブで2日間はライブ配信映像をいつでも閲覧できるものを提案して頂きました。本当は参列して欲しかった友人や職場の人に加えて、人数の関係で当日は呼ぶことが難しかった本当は呼びたかった人まで、沢山の人をライブ配信に招待することができました。晴れ姿を多くの方に見てもらうことができ、お祝いの言葉もたくさん頂けて嬉しかったです。

提携先①(和装中心のお店)で新婦の白無垢、色打掛、新郎の袴を借り、提携先②(洋装中心のお店)で新婦のウェディングドレス、カラードレス、新郎のタキシードを借りました。どちらのお店も沢山の衣装がある中からお気に入りの物を選べて良かったです。種類やカラーも豊富で上品な衣装がたくさんあり、店員さんの対応も優しく、衣装選びがとても楽しかったです。

グルメな出席者も満足してくれました。黒毛和牛のステーキが美味。魚介のメインは伊勢海老。和洋折衷のコースです。ボリュームも少食の人にはやや多いかもしれませんが程よいと思います。

最初の時は男性の営業さんが対応してくれて、申し込んだ後から女性のプランナーさんが担当に変わりました。新型コロナの影響で2度日程を変更する事になったのですが、特にキャンセル料も取られず気持ちよく丁寧な対応をして下さいました。何度も話し合った為、式が終わった後に一緒に記念撮影してもらえて嬉しかったです。
介添えさんには式当日暑さや水分など気を使ってもらいました。首に保冷剤を置いてもらえたり扇子であおいでもらったり、気遣いが素晴らしかったです。
前撮り、式、後撮りと2人のカメラマンさんが担当してくれましたが、どちらの方もこちらの緊張をほぐしてくれて笑顔を引き出してもらえました。写真の構図も色々提案してもらえていい写真を撮ってもらえました。

島田駅から徒歩圏内です。静岡駅、掛川駅までなら送迎バスも出してくれるようです。

何でも相談に乗ってくれる優しくて頼れるプランナーさんが居るのがとても魅力的です。

大井神社宮美殿

大井神社宮美殿 担当プランナー より

返信日:2020年9月15日

草枕旅人様

この度は貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

大人数で予定していた結婚式ですが、新型コロナの影響により延期、そして規模縮小。
お2人は毎日のように悩まれた事と思います。
しかし、神前式のライブ配信により、沢山の方々に祝福していただき、ご出席頂けたご家族には楽しんで頂き、感動して頂けた事、そしてお2人からこうして最高の結婚式が出来たと喜んで頂けた事が、私共といたしましても何より嬉しい事です。

また新婦様のお父様とのバージンロードは、本当に感動的なシーンでした。
思わず私も涙してしまうくらいでした。

お2人との楽しいお時間、感動を共有させていただき、ありがとうございました。
また、いつでも遊びにいらしてください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて草枕旅人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大井神社宮美殿
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-515125
大井神社宮美殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2第4水曜日
住所 静岡県島田市大井町2316
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る