2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. 宮崎観光ホテル

宮崎 宮崎市エリアのホテル「宮崎観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

高齢の出席者も快適に過ごせるホテル挙式

もずくママ さん

訪問日 2018年9月 (投稿2019年5月)

当初の金額は80名で240万円程でした。
式場見学は宮崎観光ホテルさんだけなので、他会場の見積もりは頂いてません。
料金についても分かりやすく説明してくださいました。

ホテル自体はエントランスも綺麗で快適で過ごしやすいです。元々好きな場所なのですぐに決めました。神前式会場は扉を閉めて雅楽が流れる中で座っていると厳かな雰囲気で心地良いです。
ホテル内に神前式会場、チャペル、披露宴会場とあるので、天気に左右されずに移動できるのも良いです。
県内でも少し遠いところから来る高齢の親戚が何名か居たので、ホテルウェディングがいいというのが第一にありました。

タブレットで様々な装飾を見せていただいたり、実際の披露宴会場を開始前に覗き見させてもらったりと想像が膨らみました。
披露宴には消極的だったのですが(恥ずかしいので..)プランナーさんがユニークな演出を提案してくださったり、婚礼の映像を見せてくださったりで、当初はロビー挙式がしたい!という気持ちにまでなりました(笑)

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

小物やテーブル装花・装飾も種類も多かったです。
小物類も快く貸してくださるとのことで、様々な雰囲気に対応していただけるのではないかなと思います。

ホテルオリジナルの婚礼のお料理をいただきました。
品数も多く見た目も華やかでしたが、正直あまりピンと来ませんでした(デザートについてはアンケートも辛口で記入しました..)。
ホテル内には3箇所披露宴ができるレストランや料亭があるので、レストランウェディングにしようと決めました。
余談ですが、試食の際は最上階の披露宴会場に案内していただきました。そこは大人数は難しそうな広さでしたが、とても雰囲気が良かったです。

とても丁寧に対応していただきました。
初めての式場見学で分からないことも多かったのですが、気さくに、丁寧に教えていただきました。

ホテルに初めて来る方には駐車場までの道のりが分かりづらいかもしれません。
空港からは車で20から25分、最寄駅からは車で5分程度の距離です。空港からホテルのある宮崎市街地までは電車やバスでも行けますが本数は少ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもずくママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮崎観光ホテル
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 宮崎県宮崎市松山1-1-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る