結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「宮崎観光ホテル」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リコペロミ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

一体感の出来る式場でした
リコペロミさん(宮崎観光ホテル口コミ)

演出を削った分、料理に予算を持っていきました。見積もりしていただいた金額と最終請求もさほど変化が無かったので安心しました。

リバーサイドの昔からある観光ホテルで、大淀川が一望できます。晴れると外での挙式イベントがしやすいです。挙式はチャペルやガーデンもあります。真冬や真夏でなければガーデン挙式もお勧めです。チャペルは少し狭さを感じさせます。挙式会場は大人数が入る会場や、少人数で入る会場、カフェレストランを貸し切って出来る会場があります。人数やスタイルに合わせて決めていきます。

本人がやりたい演出、なるだけ叶えてくれます。一つ一つ、全てがオプションなので選ぶにも慎重に。私達のスクリーンサービスは中座の中流れたので観れなかったです。どういう風に流れたのか、確認できると良いですが…

衣装は会場のではなく、連携先のレンタル衣装にしました。会場のドレスショップだと金額も羽上がります。私が利用した連携先ショップでは、予約もスムーズに取ることが出来ました。こちらの要望日時に合わせていただきました。ドレスの種類も何点か展示してありそこから試着も出来ました。好みのドレスが見つからないときはカタログなどから選んで試着もさせていただきました。ブライダルインナーなども、購入すると高いからとサイズが合うなら全てレンタルで済ませていただきました。準備したのはショーとストッキングのみでした。

招待者の方が結構好評価だったので安心しました。メニューも色々あるので自分達に合った料理を選ぶといいです。決める際には、パンフレットから選べることも出来、試食会も予約で当日のコースを半額で食べることも出来ます。3種類のコースを同伴者と分けながら試食し、何品かなら料理を変更することも可能でした。当日は本人達も食べることは出来ますが、慌ただしい時間内にゆっくり食べる事は無理でした。披露宴後、数品を控え室に運んでくださいますが、出来れば別の日に食事が出来るサービスが有ればいいと思います。

着慣れないドレスに悪戦苦闘していたけど、当日担当のスタッフさんがとても対応よかった。笑顔でフォローしてくださり、助かりました。ただ、現場スタッフの担当が時間の関係もあってなのかあからさまに不機嫌な顔をされたのでそこマイナス。後、担当プランナーさんの報連相が曖昧で手間取ったところもあります。

宮崎市内にある式場ですが、駅からも空港からも近いので遠方からの招待者も行きやすい。ホテルなので宿泊も手配できます。

一生に一度の結婚式です。自分達のやりたい式になるかどうか、式場選びも形式も慎重に選らばらた方が良いと思います。

宮崎観光ホテル

ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月21日)

リコペロミさん様

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある式場の中で、お二人の大切なご披露宴に
当ホテルをお選び頂いた事に対しまして、
深く感謝とお礼申し上げます。

コメントの中にあります、当日のサービススタッフ
の対応や、担当プランナー情報共有の甘さなど、
まだまだ教育が足りないと反省しております。

中座中の、映像等の確認に関しては、記録ビデオ等、
を含む、私共のご提案が足りてなかったのではとも感じ
ました。

常に、お客様の立場になって、ご要望を直ぐ察知できるよう
心がけて行きます。

今後とも宮崎観光ホテルを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリコペロミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮崎観光ホテル
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-576304
宮崎観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
住所 宮崎県宮崎市松山1-1-1