2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. 宮崎観光ホテル

宮崎 宮崎市エリアのホテル「宮崎観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

無難な感じ!

piyasu さん 認証済み

挙式日 2012年3月 (投稿2012年9月)

予約したのは早かったので、何か大きな割り引きがあるかと思っていましたが、結婚式の形体がチャペル+レストランだったため、早割はないと言われました。
残念でしたが、料理と飲み物を少し値引きしてくれたようです。
レストラン結婚式でも、早割と言ったような物が欲しいです。

チャペルは新しくなった(歩くところがライトになった)と係の人に言われましたが、他の式場のに比べると、ホテルだからか小さく、天井もかなり低いです。許容人数が70人のため、みんな挙式に参加できるかと言うと、出来ない場合もあるようです。
ただ、小さいため、参加者はとても近くで見れて、身近に感じれるようでよいようです。

披露宴はレストラン(ディアマンルージュ)のため、窓から川が見れ、また時間が夜であるため、外の眺めは最高でした。

レストラン結婚式のため、ライトアップといったものは出来ませんでしたが、ライトのアップ、ダウンはうまい具合に出来ます。
何よりも、窓から川が見え、夕焼けから日がどんどん暮れて行き、終わる頃には夜の夜景と最高だと思います。

映像は窓があるため、普通の式場のようには暗くならないことから、OHP(プロジェクター使用)はできませんが、大きなテレビが二つあり、それでプロフィールビデオやエンドロールを流しました。

式全体の流れのサウンドは、アツタウェディングと専門の業者が入っており、そこの人と打ち合わせをするので、よい物が出来上がります。

提携のドレスハウス島田を利用しました。
宮崎観光ホテルの中にも店を持っているので、セッテイング等は都合が良かったです。

白ドレスも色ドレスも新作だったため、+料金が結構かかりましたが、それでも割引はしてくれたようです。

レストラン結婚式にした一番の目的がおいしい料理だったので、これは満足しています。
オープンキッチンのため、披露宴会場から、窓ガラス越しに、キッチンを見ることが出来、温かい料理がすぐ運ばれてくるので、とてもよい条件だと思います。

料理は前もって試食ができるので、(有料:半額で試食)自分たちで確かめ、それを本番出すことが出来るので、不安がありません。欲を言うと、試食の値段をもう少し安くして欲しいです。半額と入っても平均一万円の料理のため、五千円はかかります。

打ち合わせをよくメールでしていたのですが、忙しいのか、自分たちの結婚式日時がまだ先だったからか、返答が遅いことが多かったです。

ヘアメイク等は打ち合わせをしっかりするのかと思いきや、けっこう大まかで、前撮りの時に決めると言った感じでした。

場所は街の中で、県外から来る方も飛行場や駅から然程遠くなく良いと思います。
(この会場を選んだ理由のひとつ)
二次会も街の中のため、会場まで近く、招待された人の負担にならないと思います。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiyasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 宮崎観光ホテル
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 宮崎県宮崎市松山1-1-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る