1. トップ
  2. 岐阜県
  3. 岐阜・大垣・西濃エリア
  4. 岐阜市の結婚式場
  5. 都ホテル 岐阜長良川(ミヤコホテル ギフナガラガワ)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)(ミヤコホテル ギフナガラガワ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
ホテル

人生最高の日を迎えられました

本番
Miztaki さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

当初見積では60人で300万円ほどでしたが、最終的には390万円ほどになりました。上がった主な理由は料理・装花・演出・写真・映像をそれぞれランクアップしたためです。ただ、これも相談して自ら希望したものでありその後の仕上がりも大変満足だったためむしろお得だったと感じています。
選択肢として出てくるものはどれを選んでも十分なクオリティで流石ホテルといえるものでした。

披露宴会場は11階のスカイバンケットでしたが羨望がよくその景色だけでも感動を呼べます。帝王階段や庭園など雰囲気十分の設備は否が応にも気分が高まりますし前撮りのロケ写に映える場所が施設内に数多くあります。また、神殿・チャペルと撮影スタジオの距離が近く、結婚式から集合写真・披露宴へとスムーズな動線で移動ができます。

テラスからの入場で意表を突くことができましたし、新婦へのサプライズもこちらの意図を汲んでもらって成功しました。
ファーストバイト、キャンドルサービス、甥っ子姪っ子からの花束贈呈とやりたいことは全てでき、ゲストからの評判も上々でした。

提携ショップの一つで決めました。私たち夫婦の雰囲気で提案をいただき、小物のレンタルも選び放題で満足いく選択ができました。

試食会に行って美味しかったので料理のグレードを上げました。上品で穴子のお寿司のような和のテイストも含んだコース料理はとても優しい味で本当に全てが美味しく特に女性ゲストには大好評でした。男性ゲストにも味は大好評でしたが、一品一品の量が多少物足りなかったかも。ただコース全体のボリュームは十分だったとも言っていました。

プランナーさんには強引に何かを勧められることもなく、とても親切で親身になってもらえ、三人四脚で当日まで進めることができました。美容師さんもセンス良く手際よく整えてくれたしカメラマンさんもプロの仕事といった感じで不満に思うことは何もありませんでした。

駅からの距離は遠いですが、特典でマイクロバスを出してもらえたので特段の問題はありませんでした。金華山・長良川・岐阜市街地を一望できるロケーションは大変素晴らしく、ゲストにも非日常感を堪能してもらえました。とても岐阜らしい良い場所です。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

結婚式が終わって帰ってからもゲストからいい式だったと繰り返し言ってもらえました。本当にこの会場を選んでよかったと思っています。

ハナユメ

都ホテル 岐阜長良川

都ホテル 岐阜長良川スタッフ より

返信日:2019年12月18日

Miztaki様

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりの大切なご結婚式を都ホテル 岐阜長良川にお任せ頂き、誠にありがとうございました。
おふたりの結婚式をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

晴れ男!晴れ女!なおふたりの結婚式当日は冬にもかかわらず気温がとても温かい一日となりましたね。
テラスから入場の際はゲストの皆様からの驚いた声や沢山の笑顔があったのが目に焼き付いております。

また、お料理につきましてはおふたりにこだわって頂いた部分ですので、ゲストの皆様からもご好評の声を聞くことが出来嬉しいです。都ホテル 岐阜長良川ではお客様のご要望でお料理の追加もご案内させていただいております。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おふたりにまたお会い出来ますこと楽しみにしております。いつでも遊びに来てくださいね。『ひまわりの″約束”』です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiztakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 都ホテル 岐阜長良川 (旧名:岐阜都ホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 岐阜県岐阜市長良福光2695-2

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る