2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. 花樹海(はなじゅかい)

香川 高松市エリアのホテル「花樹海(はなじゅかい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

人情味溢れるサービスはさすが一流ホテル。

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 -
りおさ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2012年3月 (投稿2012年5月)

ベテランのプランナーさんのお陰で、打ち合わせも凄く楽しく行えました。
元々違う会場を見当していたのですが打ち合わせが上手く進まず結婚式をするのが嫌になっていたのですが思いきってこちらの会場さんに変更したところ忙しいはずの準備すら楽しく行えたのがよかったです。正直プランナーさんによってここまで差があるとはビックリでした。料理もボリュームがあって美味しかったと好評でした!

ただ、食べようと思っていた料理がお手洗いから戻ると下げられてしまっていたと後から聞きました。

式が終わった日の夜中に招待した友人から「すごくいい式だった!感動しすぎて寝つけない!」と泣きながら電話をもらったのが嬉しかったです。

もう少しわかりやすい場所にあればいいなと思いますが、バスをだしてくれるのでさほど問題はなかったです。

花樹海

婚礼営業部 課長 富本 雅子 より

返信日:2012年6月23日

たくさんある会場のなかから、りおさ様の婚礼の際には
花樹海を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

御見学のあと、別の会場で決定されたことを聞いたときは残念に感じましたが、
“当日は素敵なウエディングになりますように”と祈っていました。しばらくしてお電話いただいたとき、
とても元気のないことにびっくりしました。悩んでいることなど、いろいろお話しして、
「花樹海へ変更したい」との言葉には、おふたりの担当ができて嬉しいと思う気持ちと反面、
まったくイメージが違う会場からの変更だったので、予定していた演出も花樹海ではできないこともあったりと、
“本当におふたりの希望を叶えてあげられるのか・・・”と不安になることもありました。
でも、「絶対におふたりに満足していただくんだ」という決意をもちました。
打ち合わせは、少し遠くにお住まいでしたが、お忙しいなか何度も時間をつくっていただき本当に感謝しております。
楽しい気分で準備をすすめていただけたとのことでよかったです。

サービス面で“料理が下げられてしまっていて食べられなかった”ということは、申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員でのミーティングを行い改善に努めます。
宿泊が必要なゲストがいらっしゃる、送迎バスの手配、二次会もしたい・・・など、
挙式・披露宴の付帯の部分についても、できるだけお客様の御要望を細かくお伺いし、御提案してまいります。

打ち合わせ予定の日は、おふたりとお逢いできることがとても楽しみでした。
仕事という感じではなく、おふたりの婚礼のお手伝いをできることが、本当に嬉しく幸せに思いました。
打ち合わせも含めて、前撮りの際には一日同行させていただいたことなど、
いろいろなことが私にとっても大切な想い出です。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも御満足いただけるよう、これからも頑張ってまいります。
りおささん、体調にはくれぐれも気をつけて・・・赤ちゃんを抱っこさせていただける日、楽しみに待っています。

投稿くださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 花樹海
住所 香川県高松市西宝町3-5-10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

香川の結婚式場ランキングをもっと見る