結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「橿原ロイヤルホテル」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

橿原神宮前駅
hoshino33 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフさんの対応、料理
hoshino33さん(橿原ロイヤルホテル口コミ)

サマープランという期間限定プランで結婚式をしました。
必要なものは、ほとんどプランに入っていたので、あとは自分たちのしたいことを足していきました。
人数が多かったので、予算の不安がありましたが、プランナーさんが私たちに合った提案をしてくれたので、納得のいく価格で、結婚式を挙げれたと思います。

チャペルは新しい感じではなかったけど、なんだか気持ちがほっこりするような、落ち着いた感じでした。

披露宴会場は人数に合わして、選べましたが、私たちはゲストの数が80名を超えていたので、一番広い会場を選びました!
プランの中に披露宴会場費が入っていたので、会場によって値段が変わるということもなかったです。
選んだ耳成という会場は、天井が高くて、内装もきれいで、ホテルウェディング感が強く、とても気に入りました。
会場が広かったので、プランナーさんの提案でフォトコーナーを作ってもらいました。
ゲストにも楽しんで頂けたので、良かったと思います。
もう一点気に入ったのは、スクリーンの大きさです!
プロフィール映像や余興のdvdも大画面で見ることができ、後ろの席の方にも楽しんでもらえたのかなと思いました。

披露宴会場とても綺麗でしたが、
お手洗いとか来賓控室は普通な感じでした。

派手な演出は、私たちの性格には合わないので、お色直し入場の演出にとても悩んでいたところ、プランナーさんが、キャンドルリレーを提案してくれました。
両家母から種火をもらって、各卓にリレーしていきました。
少し奮発して、通常のキャンドルではなく、LEDの色の変わるキャンドルにしたのですが、優しいカラフルな色合いに会場が包まれて、幻想的で、とても良かったと思いました。

衣装店が2店舗あったので、選べる衣装も多かったと思います。
それぞれ個性があり、とても悩みました。
すぐに決めれる性格ではないので、何回も衣装店にいき、納得がいくまでフィッティングをしました。
衣装店のスタッフさんも嫌な顔せず、笑顔で付き合ってくれたので、楽しく衣装選びができました。

フランス料理のオリジナルコースというのにしました!
シェフと相談して、通常のメニューとは少し違う2人だけのコースにしてもらいました。

ゲストにも「すごく美味しかった」と言ってもらえ、とても好評だったので、嬉しかったです。

分からないことばかりで、不安でしたが、プランナーさんが、細かくアドバイスしてくれたので、安心して準備を進めることができました。オプションを押し進めるような感じではなく、私たちに合った内容で提案してくださったので、とても心強かったです。
結婚式当日は緊張していましたが、1つ1つの動作をしっかりと教えてくださったので、なんとか無事終えることができました。

県外から来るゲストも多かったのですが、橿原神宮前駅から徒歩2分くらいの場所にあるので、立地がとても良くて安心でした。

準備期間は長かったけど、当日は一瞬でした。
もう一度やりたいと思うような結婚式でした。

橿原ロイヤルホテル

(返信日:2017年6月14日)

hoshino33 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の舞台に橿原ロイヤルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、たくさんのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

今回ご提案させていただいたプランは、7月8月9月限定の30名様98万円の「サマープラン」でした。
挙式・披露宴の基本内容が含まれておりますので、価格面でもご満足いただけてとても嬉しく感じています。
そして選びいただきました披露宴会場は、天井高5mの開放感あるバンケットホールでございます。
古都「奈良」をイメージしてリノベーションしており、藤原京の朱塗りの柱と吉野の桜を絨毯にちりばめております。
会場もご満足いただき、大変光栄でございます。

演出やお衣裳や料理も、多数の選択肢をご用意しております。新郎新婦のお二人が後悔のないように、そしてお二人がご招待されたゲストの方々におもてなしの心が伝わることを最も重要と考えております。
何よりもう一度やりたいと感じていただけたことが光栄でございます。

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
hoshino33様とお相手様の一生に一度の大切な日のお手伝いをさせて頂けたことスタッフ一同 幸せに感じております。

ご両家様の幸せがこれからもずっと続きますように・・・
また お近くにいらっしゃる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

コメントをお寄せいただき ありがとうございました。

----------------------
7月23日(日)12:00~18:00
半年に一度のBIGブライダルフェア開催☆

★模擬披露宴 無料試食会★
ご予約制&先着25組 50名様限定!
日本料理・中国料理・フランス料理…、
各料理長による食材の饗宴をお楽しみください。
★Giant Flowerの世界★
フロア全体がフォトブース!今話題のGiant Flowerを
使ってフォトセッション♪
200輪を超えるジャイアントフラワーの世界観をお楽しみください。
★憧れのドレス試着会★
「竹田」「花内屋」2社合わせて約100着のドレスから
選べる試着会。
花婿のタキシードもご準備しております♪
★引出物・演出・ペーパーアイテム展示会★
話題の演出アイテムや映像演出、
引出物の試食も出来る展示会♪
★ブライズ・スィートルーム見学★

ブライダルフェアの事前予約にて、
【体験ブース】チケットをお一人様一枚プレゼント!

◎書家もーちゃんによる作品体験
◎似顔絵師いしいたつやによる似顔絵体験
◎サンドブラスト ガラス彫刻体験

来館特典
抽選で東京ディズニーリゾート
1Dayパスポートペア2組様にプレゼント
他、合計16組様にもご用意しております!

カップル・ご友人・ご家族様と
お気軽にご参加くださいませ★

フェアご予約はこちらから

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshino33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル挙式は高いと思っていましたが、思っていたよりとても、安く出来たので良かったです。 数年前にリニューアルされた会場だったこともあり豪華で明るく綺麗でした。 設備に何の不満も抱きませんでした。 ...

あささかみも さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

ウィンタープランというもので、30名108万ほどのベースプランから必要なものを追加していき、最終的に大人31名の披露宴で150万弱になりました。 追加で、和装、挙式のスナップアルバム、引き出物などを追加...

なかよっし さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

その都度、幾ら掛かるのかという費用の説明もして貰い、割引も活用させて頂き満足のいく内容に見合った金額でした。 とても綺麗な会場で音響設備も整った会場でした。トイレも綺麗に清掃が行き届いていて気持ち...

鈴子ちゃん御一行様(^^)
    happyroom さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 橿原ロイヤルホテル
通話無料0066-9680-560149
橿原ロイヤルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00 年中無休