結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「橿原ロイヤルホテル」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

橿原神宮前駅
PON吉 さん (男性)
2016年2月
2016年4月

リーズナブルな料金で、最高のサービス
PON吉さん(橿原ロイヤルホテル口コミ)

橿原RHさんで見学させて貰うまで数件の式場を下見したのですが、RHさんのほうが圧倒的にお安く、とてもリーズナブルなプランをご提示して頂けました。(ハネムーン代が浮いたくらいです)
2月は結婚式が少ないので特別に安くして頂けたようですが、プラン外の衣装を追加しても差額分を半額にして貰えたりと大変満足の行く内容でした。

大和ハウスグループのホテルと言う事もあって、内装や設備は大変満足のいくものです。
披露宴の前にチャペルで式を挙げたのですが、ホテルのエントランスからすぐの場所にあるので利便性が非常に高いです。チャペルはガラス張りされた入口が印象的で、年数はやや経っている感じでしたが非常に美しいデザインの建物でした。

披露宴会場は白を基調としたモダンクラシックな会場で、清潔感もありこちらもとても綺麗。大型スクリーンは会場内2箇所に映写して貰えるため、プロフィールビデオやエンドロールをゲストの方にくまなく観て貰えとても満足でした。

演出に関しては、自分達のお気に入りの音楽を用意し場面に応じて流して頂いたり、自作のプロフィールビデオ、エンドロールを流し自分達の出来る範囲でオリジナリティを出しました。
式場側から提示して頂いたオリジナリティある演出は?と聞かれればキャンドルサービスなど良くあるものが主でしたが、結婚式のオリジナリティは自分達で創り上げていくものだと最初から考えていたので何も問題は無かったです。

ウェディングドレスは色々な種類があり、どれにしようか迷うくらいでしたが、最終的にプラン外の物にさせて頂きました。それでも追加料金を50%OFFにして下さったのでかなり助かりました。
生花などの小物も色々な種類があり、お色直しのカラードレスでは花冠も注文させて頂いたのですがとても綺麗な作りで気に入りました。(花冠は式後自分達でドライフラワーにして記念に置いてあります^^)

プラン内のフランス料理のコースにしたのですが、どれも高級感があり勿論味も美味しく満足のいくものでした。
ゲストの方で食べられる食材が限られている方が居たのですが、その方専用にメニューを用意して頂いた他、年配の方向けにステーキをカットして頂くなど細やかな注文にも対応して頂いて助かりました。

何よりスタッフの方の対応が大変素晴らしく、ここが一番の評価ポイントだと思います。
担当してくださったプランナーの方は非常に親身に対応して下さり、私達の相談にも気さくに乗って頂き本当に助かりました。
式当日のスタッフの方々も非常に親切丁寧で、特にキャプテンの方は初めて尽くしの私達をきめ細やかに先導してくださり大変心強かったです。一生に一度の思い出作りに「本気」で対応して下さってるんだな、と言う思いがひしひしと伝わってきました。

橿原神宮駅から歩いてすぐ、と言うのはかなりの利点だと思います。
また立地が橿原市内のため、奈良県内のどこからでも足を運んで頂き易いと言う事も今回橿原RHさんを選ばせて頂いた理由の一つです。

橿原ロイヤルホテル

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月2日)

PON吉 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の舞台に橿原ロイヤルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、たくさんのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

「最高のサービス」と言って頂けてとても光栄でございます。
また 料金に関しましてもご満足頂けて良かったです♪

橿原ロイヤルホテルでは、
オフシーズン限定でお得なプランをご準備しております。
2月にご結婚式をされたということですので、
30名様98万円のウィンタープランをご案内させて頂いたのかと思います。
PON吉様のコメントにもありましたように
こちらのプランは追加衣裳が半額!
また追加ブーケが10%OFF!と
大変お得な内容となっております♪
現在でしたら、同じ内容に
+4月に完成したブライズスイートルームの宿泊もついた
『ブライズルーム完成記念プラン』をご準備しております☆

挙式場についてですが、
エントランスを出てすぐに独立型チャペルがございます。
決して新しいチャペルではございませんが、
今までたくさんの新郎新婦様の門出をお祝いしてきた
思い出のつまった温かいチャペルとなっております。
PON吉様の素敵なご結婚式でもご利用頂け
更に思い出が増えた私達の自慢のチャペルでございます♪
また道路沿いにございますので、
挙式のみご参列のご友人様にもお気軽にお入り頂けるのも
オススメのポイントの一つです☆

披露宴会場ですが、コンセプトの違う会場の中から
ご希望をお伺いし お2人に合った会場をご提案致します。
お二人には、おそらく「八重」というカジュアルリゾートをテーマにした披露宴会場をご利用頂いたのかと思います。
頂いたコメントにもありましたが、
こちらの会場はスクリーンが前と後と2箇所あり、
映像演出の際、ご列席者様の見やすいスクリーンをご覧頂けます♪

女性の憧れでもあります*ウェディングドレス選び*ですが
橿原ロイヤルホテルでは提携衣裳店が2店舗あり、
たくさんの種類のお衣裳の中からお気に入りのドレスをお選び頂けます。
ブーケ・ヘッド装花・会場装花は
お二人と担当者がゆっくりお話をさせて頂きます♪
ご希望頂いた花冠 とても気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

お料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
すべてのお客様に安心してお食事をお召し上がり頂けるよう、
お客様のご希望に合わせて準備をさせて頂いております。

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
PON吉様とお相手様の一生に一度の大切な日のお手伝いをさせて頂けたことスタッフ一同 幸せに感じております。

ご両家様の幸せがこれからもずっと続きますように・・・
また お近くにいらっしゃる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

コメントをお寄せいただき ありがとうございました。

----------------------
2月5日(日)半年に一度のBIGブライダルフェア開催
Wedding Marche in Nara
~プレ花嫁が気になるウェディング情報が勢ぞろい~

◎フレンチフルコース試食会<参加無料・予約制>
◎約100着から選べるドレス試着会
◎大人気ジャイアントフラワーを使ったフォト体験
◎体験ブース(似顔絵・書・ガラス彫刻・エステ)
◎ワークショップ&セミナー

<<抽選で当たる豪華来館特典>>
2組★東京ディズニーリゾート1Dayペアパスポート
他にもホテルレストランご招待券や
引出物・引菓子など16組様にご用意しています♪

<<一日限りのご成約特典>>
新婦様2点目レンタルドレス(162,000円相当)
他にも挙式スナップアルバム、生花ブーケ、プロフィール映像
・・・など多数ご準備しています♪

デート感覚でお気軽にご参加ください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPON吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 橿原ロイヤルホテル
通話無料0066-9680-560149
橿原ロイヤルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00 年中無休