2. 徳島の結婚式場
  3. その他徳島県の結婚式場
  4. 樫野倶楽部

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
ヤスクニ さん (女性)
2018年12月
2019年7月

やはり天下の樫野倶楽部!
ヤスクニさん(樫野倶楽部口コミ)

見積もりの時と最終金額では100万くらいの違いはありましたが、それはアルバムや引き出物代をかけたからであって、式で、かかったらお金は見積もりとあまり変わらなかったと思いました。最初の見積もりは、樫野倶楽部は高いというイメージがありましたが、自分たちのできる範囲でも可能だと少し安心できました。

なんといっても和モダンが良かったです。年配のゲストもいたため、あまりカジュアルになり過ぎるのも嫌で、でも重々しいのも嫌で、、と言う絶妙な願いを叶えていただけました。

高砂にテーブルを置きたくなかったので、樫野倶楽部の待合室にあるモダンなソファを用意していただきました。その際の高砂の周りの笹の森はやり過ぎた感はありましたが、皆んな思い出に残っているといってくれました。また、中庭から式場に登場するお色直しの際には、色々な課題を超えて新しい演出を加えて頂き、暗闇に浮かぶ光の演出をして頂き、とても綺麗でした。

沢山あって選ぶのも大変でしたが、沢山の試着に根気よく付き合って頂き、的確なアドバイスも頂けました。スタッフの方のセンスが良くて、小物の選択にも悩まずアドバイス通りに選ぶ事が出来ました。

全ての料理が美味しくて本当に文句なしです。ゲストからも、式場を伝えた時にも、樫野は料理が美味しいから楽しみ!と言われたので私達も早く食べたかったです。私達はケーキカットが和装だったので、ケーキを雛壇の三色菱餅のようにしてほしいとお願いしていたら、想像通りのものを作ってもらえました。最後のデザートでそのケーキが出てきた時に、ケーキカットの時のケーキだ!と思い出しやすいとも考えていたので満足です。

いつも明るくて、良いものにしようと一生懸命アドバイスしてくださいました。メールでもやりとりが出来て、相談もしやすかったです。打ち合わせの中で不安な事があっても、本番ではそんな事微塵も見せない仕上がりだったので、流石プロだと感動しました。

高速バスターミナルが最寄りにあるため、県外からのゲストからもアクセスしやすかったと評価が高かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤスクニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

タイムスリップしたかのような、とても美しい庭園と建物なので時間を忘れて過ごすことができます。 値段は高い方だと思います。でも、とてもしあわせな時間を過ごすことができたので結婚式をして本当に良かった...

ドレス色当て
    りくかい さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年6月)
  • 本番

樫野邸で披露宴を行ったが、風情ある建物で披露宴会場はもちろん、待合室もとても満足できる雰囲気だった また、披露宴会場への入場の際には、広くて綺麗な庭園から登場するという凝った演出に満足した 見積...

かずレッド さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年6月)
  • 本番

和婚がしたかったので、樫野邸を利用しました。100人近くゲストがいましたが、テーブル配置などで工夫してくれました。 人前式の会場も和音を利用し、白無垢でできたので満足です。また県外ゲストも雰囲気が良い...

ウェルカムスペース
    sumiiino さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年5月)
  • 本番

一年を通して芝生があり、手入れが行き届いている 披露宴会場は木造建築でステンドグラスなど建築した当時の流行りである大正浪漫を感じることができ、非常に趣きを感じられた。 和装、洋装ともにマッチする結婚...

waaa さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年5月)
  • 本番

こだわっていくと高額になりますが、やはり妥協したくないので、やりたい事を全部した。 高級感もあり、落ちていており、和と洋の雰囲気があるので、衣装も合わせやすい。 樫野倶楽部という空間だけで、...

yamamotok さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-540586
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1
徳島の結婚式場ランキングをもっと見る