結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
ハワイロック さん (女性)
2016年11月
2016年11月

待合室がグループ分けできる所
ハワイロックさん(樫野倶楽部口コミ)

特に値上がりや値下がりなく、だいたい初期の見積もり通りとなっていました。

和装・洋装どちらでも可能ですが、樫野倶楽部は和装がとても似合う式場となっています。樫野邸と風雅邸と分かれており、私は樫野邸で式を行いました。樫野邸ではガーデンが一望でき、季節の移り変わりを楽しむ事もできます。
建造物に関しては文化遺産であり、とても風情がありました。

演出に関しては特にしたい事もなかったのでプランナーさんに意見を聞きながら考えました。昔ながらの風情があるので餅投げとお菓子投げをしました。ゲストの方々も楽しそうにしていたので良かったです。

たくさんの種類があり、色々選ぶことができました。嫌な顔ひとつ、せず選ぶことに付き合っていただきました。小物合わせの際には仕事終わりで、時間が遅くないと行けなかったのですが無理をきいていただき、配慮してもらい無事小物合わせを終える事ができました。

試食会にて栗ご飯が出ました。大きい栗が入っており、季節の物なのでゲストの方々が喜ぶかなと思い決断しました。式の時は食べれなかったですが、後でいただく事ができました。その時は試食会での大きい栗ご飯は入ってなく残念でした。それ以外は大変満足でした。

緊張と慣れない和装に汗をかいてしまいましたがスタッフの方がその都度、対応していただきました。打ち合わせ段階にて、プランナーさんをはじめ、当日まで大変お世話になりました。

立地場所に関して交通量は割と多いように思いますが、静かであり車の音などは全く気になりません。

樫野倶楽部

樫野倶楽部スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月4日)

ハワイロック 様

この度は、ご結婚、おめでとうございます。
また、樫野倶楽部をお選びいただきまして、非常にうれしく思っております。
樫野邸は、国の登録有形文化財に指定されており、お餅投げの演出ではゲストの方々も本当に楽しそうにお餅やお菓子をひろっていただいており、こちらも、和やかな気持ちになりました。

これからも樫野倶楽部スタッフ一同、お二人の幸せを心より祈っております。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハワイロックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1