結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
かおるり さん (女性)
2016年6月
2016年10月

雰囲気とスタッフの心遣い
交通機関の不便性に伴う交通費負担増大
かおるりさん(樫野倶楽部口コミ)

ブライダルフェアに参加したこともあり、その時期のお得なプランを提案していただいたことで、私たちの場合は衣装代1着分・着付け代・挙式会場代金などが安く設定されていました。そのため、他の写真や映像、アイテムなどにお金をかけることができました。
また、アイテムフェアの案内ハガキなど送ってくださり、参加した方だけの特典でアイテムの値引きもあるのですごく助かりました!

和装・洋装ともにすごく落ち着いた雰囲気で行うことができる会場です。その中でも、和装にこだわりがある方は特におススメです!!建物自体に風情があるので、和装で立っているだけでどんな方も品のあるお嫁さんになれると思います!!

自分たちなりの想いをしっかりと形にできたと思います。和装で「家族・友達全ての方との絆」をコンセプトに挙式・披露宴を組み立てました。想いを汲んでプランナーさんからもアイデアを頂き、挙式中に「子育て卒業の儀」という両親への感謝の気持ちと感謝のハグをしたシーンでは参列者のほとんどが涙したとか。
また、自分たち2人が主役ではなく両家の家族全員が主役になれるよう演出の無理をきいてくださいました。
そのため、オリジナリティ溢れる結婚式となり、式場の方々には感謝です。

とにかく着物もドレスも種類が多い!!その中から運命の1着を探すのにスタッフさんが疲れてしまうほどでした。時間をかけで何度も根気よく試着に付き合って下さったお陰で、どの参列者さんからもよく似合うといっていただけるお気に入りのものを見つけることができました。
とにかく早めから衣装の試着決定をおススメします。金曜・土曜・日曜・月曜は衣装が出ていることもあるし、試着でない場合もあるので事前に電話でいつその衣装があるのか確認して行くのをおススメします。

試食会にも主人のご両親同伴で参加。味はもちろん、苦手なものを控えてもらったり、肉の焼き加減も指示。またソースの種類までこと細かくワガママを言ったにも関わらず、柔軟に対応してくださったお陰で、当日の料理はみんなが口を揃えて「美味しかった」と絶賛でした。できるできないに関わらず、とにかく思ったことを伝えることが大切です!

とにかく気遣いが行き届いてます。小さな疑問にはわかりやすく説明してくださり、私たちが気付かないようなことは最初から丁寧に教えてくださいました。また事前に司会者さん、音響さん、お花屋さんそれぞれとお話しする機会があったことで、当日緊張している私たちを気遣ってくださりすごく助かりました。また、打ち合わせ以外にも不安症な私にメールアドレスを教えて下さり、思いついた不安なことや疑問なことをフォローしてくれる対応は何もかも初めての私たちには1番の支えとなりました。

徳島市内から少し離れていることもあり、2次会等を開催予定の方はタクシー代やバスなど交通費の負担が大きくなることを事前に頭にいれておくべきかと思います。
ただ、県外からのお客さんに関しては、近くにバスターミナル・空港共にあるので便利な立地かなと思います。

ここの式場では、絶対ガーデンからの再入場を演出に入れると最高です!!
手作りにこだわりぬいたアイテムもしっかり使用していただきました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおるりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1