結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
160503 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

自分たちもゲストも大満足な素敵な式場
160503さん(樫野倶楽部口コミ)

いくつか手作りしたので、当初の見積りよりも若干安くすみました。

ゲストの待合室として使える個室がたくさんあるのが魅力的でした。ゲスト同士も久々に会う方々が多かったため、ゆっくり話ができたようです。ガーデンはとても緑がきれいで、和装も洋装も合うと思いました。会場内はモダンな雰囲気で、どこで写真を撮っても絵になります。夜になると、昼とはまた違う幻想的な空間でした。

ガーデンから番傘をさしての入場の演出は趣がありゲストからも非常に好評でした。

ドレスも色打掛も白無垢もたくさん種類があり、自分に合うものが決まるまで、担当の方が熱心に探してくださいました。値段も色々でしたが、予算を伝えると、その予算内で私の好きそうなものを探してくださいました。また、前撮りでは自前のドレスも着たのですが、そのドレスのときの髪飾りやネックレス等は無料で貸していただきました。

試食会で気になったところは、全て聞いてくださり、別のものを提案してくださいました。

結婚式の準備は大変だと聞いていましたが、担当のプランナーさんが非常に手際よく進めてくださったため、大変だと感じたことは一度もなく、1ヶ月前には打ち合わせが全て終わり、余裕を持って当日を迎えることができました。直前に変更したいことがあり、無理を言ってしまいましたが、それにも丁寧に対応してくださいました。

高速バスのバス停(松茂)から徒歩5分、空港からもタクシーで15分くらいです。
県外からのゲストには、とても便利です。

この式場のスタッフは、みなさん感じの良い方々でした。会場の雰囲気は良く、ごはんもおいしかったので、ゲストからの評判はかなり良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて160503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1