結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
msayk さん (女性)
2016年9月
2016年10月

雰囲気、料理、演出…一つに決めきれません
こだわりがあれば、高額になってしまう
msaykさん(樫野倶楽部口コミ)

基本プランでは物足りないことが多く、したいことや追加したいものが多くなってしまったため、多くの追加をしました。そのため、最終的に500万円ほどになり、少し高額だったなという感想です。しかし両親は、「それだけの価値があったよ」と言っていました。

チャペルもあり、日本家屋の中で披露宴が行えるということで、珍しい式場だと評判がよかったです。
レトロで、和装にも洋装にも合う雰囲気の建物がとても好きでした。庭も綺麗で、小道からの入場はゲストからも好評でした。
しかし、柱が多く、ゲストにとっては写真や映像が撮りづらい造りだったようです。

わたしたちからはあまりアイデアが出なかったのですが、打ち合わせのときに、数多くの演出を提案していただき、その中から選ぶことができました。
いろいろと手作りのウェルカムグッズも、可愛らしく飾ってくださって嬉しかったです。
また、引出物の中には新郎の地元のものや新婦の近所の方からの品など、オリジナルのものをいくつか入れていただいたのですが、それにも快く対応してくださいました。
ただ、当日、ガーデンで挙式をしたかったのですが、天候が怪しかったためチャペルでの挙式となってしまったことが唯一の心残りです。

着たいと思っていた憧れのドレスがあり、早い時期から試着に行きました。そのため、当日の予約を取ることができ、着ることができました。みなさんも、早い時期からの試着をおすすめします。
試着をするのは少し恥ずかしかったのですが、スタッフの方がリードしてくださり、楽しく試着ができました。

とてもおいしく、ゲストのみなさんからも好評でした。
旬の食材や県内の特産物を使った料理も多く、県外からのゲストにも徳島自慢の食材を味わってもらえてよかったです。
アレルギーのあるゲストにも対応していただき、有難かったです。

打ち合わせのときから、質問やわからないところは優しく詳しく教えてくださいました。
無理を言ったりもしたのですが、わたしたちの希望に沿った式になるよう、力になってくださいました。
また、急な見学にも快く対応していただき、大変有難かったです。

駅から離れているため、ゲストのみなさんの行き帰りや、二次会へ行くときの交通手段を心配しました。
県外からのゲストも多かったのですが、式場に近いホテルを用意できませんでした。
でも、わかりやすい場所にあるので、車で来る県外のゲストも来やすかったそうです。高速バスで来たゲストも、高速バス乗り場から近くてわかりやすかったそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsaykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1