2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
やきにくおすしたべたい さん (女性) 認証済み
2018年5月
2019年8月

海を見渡せる小さなリゾートゲストハウス
挙式会場が狭くて大人数での挙式は困難
やきにくおすしたべたいさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

見積もりは100名で370万と許容範囲だったが、料理のランクや花のランクが低いのでもっと値上がりしそう。

挙式会場は、海外のチャペルをそのまま運んできたらしく趣があった。
しかし、小さなチャペル40人も入ればいっぱいになりそう。家族挙式などの少人数の挙式向けだと思った。
披露宴会場は、目の前に馬が広がっており晴れた日はとても綺麗だと思った。
外の庭も綺麗。

ウェルカムスペースの小物等も貸し出ししてくれて、自分達のテーマに合わせてくれる。

ワンプレートの前菜を頂いたが、見た目も綺麗で料理も美味しかった。
母体が市内の色々なお店と系列しており、料理は満足しそう。

熱心に対応して頂きましたが、最後の方は言葉遣いが馴れ馴れしいなと感じました。

広島駅から離れており、混んでたら30分はかかる。
道も狭いため、自家用車で行くのも難しい。
マイクロバスはあった。

やきにくおすしたべたいさんが比較検討した式場

海辺のガーデンハウス リーベリア

リーベリアスタッフ一同 より

(返信日:2019年8月17日)

やきにくおすしたべたい様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
披露宴会場からの海が見える景色や、お料理に満足して頂き誠にありがとうございます。

そして、お料理や花のランクについてですが、
お料理は、市内でも値上がりがしづらいといわれています。その理由はすべて一皿ずつ手作りをしておりまして、金額によって大幅にボリュームが変わらないからです。

また、花は親会社の大進が花屋を経営しており、
自社ですべてそろえる事が出来るので、低いランクは存在しておりません。
1番抑えめの値段でも、十分ボリュームがありますので、ご安心ください。

人気のソファーコーデや、花材を指定しても追加が、¥22,000+税で出来る為、
コスパはかなり良いかと思います。

そして、チャペルは大聖堂とは違った良さがあるかと思っていまして、テーマが、
参列のゲスト様全員と目が合う距離を大切にしています。
最大88名まではお座り頂けますので、
見た目はこぶりですが、アットホームな結婚式をしたい方におすすめです。

最後に、
ぜひ、やきにくおすしたべたい様には、出席をいつかして頂きたいと思います。
その際しっかりスタッフ全員接客させて頂きますので、
またのお越し心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやきにくおすしたべたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-514193
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5
広島の結婚式場ランキングをもっと見る