結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
akiw さん (女性)
2017年11月
2019年1月

スタッフの皆さんが温かくて素晴らしかった
akiwさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

変更があると見積りを出してもらえて分かりやすかった。

「可愛いお家」のような雰囲気で、中には各地から集めたアンティークの家具や調度品がセンスよく配置されていて、夫婦二人共すごく好きな雰囲気でした。当日も詳しく決めてはいなかったものの、いい感じに飾り付けしてくださっていて、この式場で良かったなぁと感じました。

演出に迷っているとプランナーさんや司会の方が色々と提案してくださり、自分達らしい式になった。

大体の好みを伝えるとオススメのドレスを持ってきてくださったが、どれも素敵で良かった。

料理重視で式場を選んだこともあり、非常に美味しかった。肉が食べれない人にはわざわざ別メニューを出してくださり、本人も感激していた。披露宴中は食べれないものの、終了後に自分達にもフルコースを出してもらえたので、ゆっくりと料理を楽しむことができ、良い思い出になった。

みなさん丁寧に接客してくださり、式に参加した親戚の評価も良かった。

海のすぐ近くで、お庭で海を見ながらデザートビュッフェをできたのが良かった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なるべく手作りできるところは手作りにしていたので、だいぶ節約できたと思います。 許容範囲も広くやりやすかったです。 残したい思い出は妥協せず見積もりに入れてもらいました。最終的には他の会場と見比べて決め...

あやか。 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

100名くらい呼んで、金額はご祝儀も頂けたのでそこまで高くはならなかったです! 色々追加しても、見積もりの時点でたくさん入れていてくれたみたいなので、20万くらいの上がり幅でした! 雰囲気は、2人...

飾りつけはお任せ!
    Piccro さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

大幅に見積もりアップすることはなく、単純に人数が増えた分がアップしたという印象です。 見学での見積もりでも最初からこちらのやりたいことや事情を汲んだものを出してくだいました。 値段が上がりやすいと言われ...

ウエディングドレス
    mmms さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストハウスでの挙式は費用が高いイメージだったのですが、私は満足した費用で結婚式を挙げることができました。 見積もりはまず細かいことは何も考えずに、一般的な結婚式に最低限必要なものをすべて入れて出しても...

式場のすぐそばに海があります
    おかめいんこ* さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階からやりたい内容をしっかりと入れていたため、ほとんど上がらないプランでした。また、演出等をフェアの際にプレゼントしていただけました。 海がすぐ隣にあり、アンティークな雰囲気がとっても素...

ゲストと作る果実酒
    VELL さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-514193
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5