結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
hiiig さん (女性)
2016年7月
2016年11月

ゲストが喜んでくれる式場
hiiigさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

アンティークや素材の良い物が好きな人にはたまらない空間です。内装や家具一つひとつに味わいがあり、ゲストからも好評でした。チャペルも外国製なので、本物志向のかたにオススメしたいです。

打合せではアドバイスをもらったり色々と相談に乗ってもらい、どんな結婚式にしたいか決めていきました。なかでもペーパーアイテムは1から作ってもらったので、オリジナル感のある良いものになりました。

種類が豊富で、たびたび新作も出るので何度見に行っても楽しいと思います。平日のほうがゆっくり選べます。

試食会もあるので安心です。ゲストのなかに料理人が2人いたのですが、プロの2人 それぞれから美味しかったと喜んでもらうことができました。

相談しやすく親身になってくれるスタッフばかりです。当日、妊婦やお年寄りにも色々と気を配ってくれたので とても喜んでもらえました。

県外のゲストが多かったため、駅からバスを用意しました。車で来る人には駐車場もあります。波の音が聞こえるほど海のすぐそばにある式場なので、開放的な雰囲気を楽しんでもらえました。

隠れ家のような式場の雰囲気と、頼もしいスタッフが見守ってくれるなかで結婚式ができるので安心です。少しでも気になったら見学に行って見る価値ありです!

海辺のガーデンハウス リーベリア

ウェディングプランナー 辻井美帆 より

(返信日:2017年1月24日)

hiiig様

とても嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、担当させていただけたご縁に心より感謝いたします。

リーベリアのアンティークや木のぬくもりをとっても気に入ってくださっていたおふたり。
おふたりとも好みもよく似ていらっしゃって、大切なゲストの皆様へのおもてなしもしっかり考えていらっしゃった分、
当日の皆様からのお褒めの言葉の数々は、私共にとりましても励みとなりたからものです。

そして、おふたりの"はじまりの場所"となる式場にリーベリアをお選びいただき本当に本当にありがとうございました。
旅行好きなおふたりと一緒に決めた「旅」のコンセプト。
これまでの人生と、これからふたりで歩む未来。
そこにはたくさんの方々との出会いと物語があり、結婚式は2人で歩む人生という旅のスタートとなる日。
「ありがとう」と「これからもよろしくお願いします」という気持ちをおふたりらしく込めたアイテムが盛りだくさんでしたね。
おふたりとの打合せの時間は、私にとってもかけがえのないものとなりました。
おふたりと出会えて、こうして大切な日を一緒に迎えられて幸せです。

またいつでもリーベリアへ遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiiigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり段階からやりたい内容をしっかりと入れていたため、ほとんど上がらないプランでした。また、演出等をフェアの際にプレゼントしていただけました。 海がすぐ隣にあり、アンティークな雰囲気がとっても素...

ゲストと作る果実酒
    VELL さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期に頂いた見積もりより、かなり増えました。 オプションも追加したりや料理を変えたりなどがあったので当初のものよりかなり変わりました。 アンティークで統一された館内はとても素敵です。ハンドメイドが...

刺身
    mai629 さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

見積金額と支払金額に驚く程の差はなかったです。 また、見積もりに変動があってもその都度説明をしてもらえるので安心しました。 挙式当日までに一部支払いのため、良心的でした。 挙式会場はステンドグラス...

ピーヤマ さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-535251
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5