2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

アットホームでかわいい会場

4.00 4.00 3.00 - 5.00 5.00 4.00
白うさぎ17 さん

訪問日 2015年8月 (投稿2016年7月)

初期見積もりの段階では大きな値引きはありませんでしたが、早めに決めると早期割引をしてくれたり、寒い時期や仏滅などで他にも割引などもあるとのことでした。他の式場ではカラークロスなどは別途料金がかかりますと言われましたが、ここではプラン追加料金なしでクロスがたくさんの種類から選べるなど良心的ですごく良いと思いました。

外観・内装について
ヨーロッパの建物のようでした。歴史あるアンティーク家具も多くあり中に入ると外国に来たような気分になりました。1日2組貸切なのでロビーや受付なども広く、好きに飾り付けできる場所も広く魅力的でした。
親族控え室も別々にありかなり広い個室で、受付や挙式会場とは別に離れとして建物があって、家族も気兼ねなく使用できて良いなと印象を受けました。

広いガーデンもあるので外での演出や中での演出など、さまざまな事ができると思います。

衣裳の提携は豊富で様々な衣裳が選べそうでした。ブランドの取り扱いもありました。

フェアにて対応してくださったプランナーさんは若くかわいらしい女性の方で、優しく説明もとても丁寧でした。おすすめの場所や演出、ここではこのようにしたら良いですよとたくさんアドバイスもくださり、不安に思うことはなかったです。私はこうゆう演出が好きですなど自分の意見も加えて話してくれて短い時間でとても親近感が湧きました。時間が限られており、何時までに会場を出たいと先に伝えていたらその時間に終わるように調整をしてくださいました。

ガーデンも広く、ガーデンチャペルも可能とのことです。目の前が海でとても景色が最高でした。市内電車の駅から歩いていけなくもないですが、バスがあるほうが良いかなという場所です。少しわかりにくいです。

白うさぎ17さんが比較検討した式場

海辺のガーデンハウス リーベリア

ウエディングプランナー 中谷早希 より

返信日:2017年3月20日

白うさぎ17 さま

この度は 海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに投稿していただき誠にありがとうございます。

先日は、ご多用中にも関わらず、ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

きれいに撮られたリーベリアの写真と丁寧でわかりやすいご回答に、感謝と感動をするばかりです。
わたくし達も白うさぎ17さまのように丁寧に心配りができるリーベリアでありたいと改めて感じています。本当にありがとうございます。

貸切ゲストハウスならではの贅沢な空間づかいでおもてなしができるリーベリアでは、おふたりのゲストにも、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただける様、結婚式ごとに工夫をしています。
そちらに、お気づきいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

実現したい結婚式のカタチとご予算でお悩みの新郎新婦さまに、少しでもできることはないかとスタッフで考えて、選べるテーブルクロスにしています。

加えて、リーベリアは、元宇品でも海に直接面している特別な場所に位置しているため分岐する交差点(入り口)にご案内看板をご用意しております。
同時に、ゲストへの配慮としてバス手配もご案内しております。

リーベリアへお越しいただくまでの移動中も 皆様にとって祝福へのいざないになれば幸いです。

愛の集うよりよい結婚式空間を目指して参ります。

白うさぎ17さまに、またお会いできる日を心待ちにしております。
ご快答ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白うさぎ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る