結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年9月

小さくて可愛いヨーロッパ調ハウス
にゃこまめさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

挙式会場、披露宴会場、その他ロビーやガーデン、全てにおいてアンティーク調で可愛かったです。統一感もあると思います。オレンジっぽい壁や煉瓦の道、花壇やランプの雰囲気などがヨーロッパの小さな街並みを連想させます。

挙式会場のパイプオルガン演奏みたいなのが意外と壮大で感動しました。エンドロールはビデオではなく、(撮って出しの)写真を勧められたとのことです。写真のエンドロールも良かったです。

正直、こういう小さなゲストハウスの料理ってあまり期待していなかったのですが、ものすごく美味しかったです。ボリュームや品数も多く非常に満足しました。

余興をしたのですが、着替えるスペースなど丁寧に案内していただいたり、カメラマンさんが裏で私達だけを写真撮ってくれたりと、感じの良いスタッフさんが多かったです。

ロケーションは、海辺の隣にあり、披露宴会場やガーデンから海が見えます。夕方だったので西日で綺麗でした。
交通の便はよくありません。市電やバスが通っていないところなので、送迎バスが必須となるでしょう。車で来られる方は道がすごく狭いので気をつけた方がよいです。

海辺のガーデンハウス リーベリア

チーフフォトグラファー  清水礼子 より

(返信日:2017年2月23日)

にゃこまめ  様

この度は、海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに投稿していただき誠にありがとうございます。

にゃこまめ様の表現豊かなコメントの数々に、素敵だなぁと感動してしまいました。心のこもったご返答ありがとうございます。

リーベリアは今年で15周年になります。
本物にこだわり、統一した世界観で創り上げたこともあり
ヨーロッパの小さな街並みや邸宅を感じていただけて、本当に嬉しいです。

115年もの歴史あるイギリスのチャペルを移築しているため 祭壇やパイプオルガン・ステンドグラスも全てが本物。
そのため挙式中の生演奏や賛美歌には、わたくしたしスタッフも、にゃこまめ様 同様、感動で鳥肌が立つほどです。

写真の撮って出しエンドロールも良かったと言っていただけて、撮影を担当させていただいているフォトグラファーとして今後の励みになります。 ありがとうございます。

結婚式当日まで、ゲストが喜んでくれるようにと想いをめぐらせている新郎新婦さまのお気持ちに応える為にも
少しでも多くの方の笑顔や 感動の涙の瞬間を写真におさめたい!といつもいつも思っています。

そして、仕事終わりや休みの日に練習を重ねて、サプライズ準備をする余興の方々の想いも新郎新婦さまと同じはずです。

これからも、大切な一日の思い出を丁寧に撮影していきたいです。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-535251
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5