福岡 北九州エリアのチャペル・教会「海と太陽の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
チャペル・教会
しらきな さん (女性)
2015年3月
2015年6月

青空と海に祝福される結婚式
しらきなさん(海と太陽の教会口コミ)

あまりお金を掛けられない旨をプランナーさんにお伝えしたら、いろいろ頑張ってくれました。
それでも、抑えられるところは抑えようと思い、リングピローやプロフィールムービー、カラードレス用のブーケは手作りにする(本当はウェディングドレス用のもしたかったけど時間がなかったので断念)当日の写真は製本したものではなく、データのみにしてもらう(本にするのは後にするつもりだったので)…etc 工夫しました。
ちなみに最終的な金額は、他の会場の見学に行った際に最初に出された見積りの値段に近い金額でした。なのでコストパフォーマンスに関しては、良いのではないかと思います。

海外のリゾート地にあるような白い小さなチャペル。中は窓が大きいので、自然光がしっかり入って明るかったです。レトロな感じのオルガンとブルーのステンドグラスがステキでした。
披露宴会場はチャペルとは打って変わってブラウンを基調としたシックな内装です。元々レストランなので、THE・披露宴会場と言う感じの会場ではないです。窓からは白いチャペルと青い海が見えて開放的でした。
ロビーは広くてゲストの方もゆっくり歓談していたようです。テラス席もありましたよ。化粧室は1箇所で、別に車イス用もありましたが、車イス用のトイレは使いにくそうな感じを受けました。

会場入口からの入場…と思わせて、窓からサプライズ登場!をしました。
あと、バルーンリリース。青空に風船が映えてとてもステキでしたよ!
当日は新郎の誕生日だったので、ゲストのみんなとサプライズでお祝いしました。挙式日がどちらかの誕生日だった場合は、やってみてはいかがでしょうか?きっと良い思い出になると思います。その時はバレないようにプランナーさんや司会の方と綿密に打ち合わせは必須です。

衣裳の種類は豊富でデザインも素敵なものばかりで、選ぶのに苦労しました(笑)
3月挙式だったので、春を意識したものにしました。希望通りの衣裳があって満足しました。
小物類は桜のものが欲しかったのですが、なかったのでそこだけ残念でした。ないなら作ろうという気持ちにさせてくれたので、そこは良かったですが…

「美味しい且つゲストの方に物足りないとは言わせない!」が私たちのこだわりでした。千草ホテルの系列の会場なので味の心配はまったくなかったです。とても美味しかったです!ボリュームも申し分なく、ゲストの方もお腹いっぱいになったと言ってくれました。
ウェディングケーキも私たちの趣味であるゲームをテーマにしたデザインにして頂き、大満足でした。

プランナーさんを始め、スタッフの皆さんにはとても気持ち良く対応していただきました。
昨年亡くなった祖母の席を用意したいという私たちの希望も受け入れて下さり、席だけでなく温かいお茶まで用意してくれてありがたかったです。
急に欠席になったゲストへの対応も速やかでした。
他の私たちの希望にも柔軟に応えて頂き、また当日までサポートしてくれたので安心でした。

海がすぐ目の前に広がっていて、ロケーションは抜群!ヨットも停泊していて、リゾート地にいるような気分になります。
門司の端っこにあるので、交通の便は良いとは言えませんが、送迎バスがあるのでそこまで不便さは感じませんでした。

アットホームな結婚式がしたいというカップルにはオススメ。
目の前が海なので、リゾート婚に近い雰囲気を楽しめると思います。
天気が良ければ本当に最高ですよ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらきなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の教会も検討させてもらいましたが、内容から考えて一番安かったし、安いから、何か問題があるとかではありませんでした。金額的にもサービスしてもらえました。金額が安いし、更に、手作りや持ち込みで大丈夫なもの...

mattyon さん
    挙式2013年11月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 本番

いくつか会場を下見して見積もりを出してもらったけど断然安かった。 本来はレストランなので設備的には専門式場に比べると勿論劣るけど、絢爛豪華なものではなくシンプルな式をしたい人には十分だと思う。 ...

まんぼうさる さん
    挙式2012年5月(投稿 2012年8月)式場返信あり
  • 本番

見積もりを出して頂いた時にいろんなサービスをつけてもらい満足している。 あまり派手なものを好まないので一見結婚式場に見えないところがよかった。平日はレストランをやっていることから内装も落ち着いてい...

やらかいお肉でソースも絶品
    こうしママ さん
    挙式2012年5月(投稿 2015年1月)式場返信あり