福岡 北九州エリアのチャペル・教会「海と太陽の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2010年6月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
最高の場所でした!景色も雰囲気もいい。海が見えるというので「へー、いいね」くらいにしか思っていなかったのに実際に来てみたらきれい!リゾート地みたいな明るさ。白を基調としたシンプルな会場が青い海とマッチして絵に描いたようなところだった。
【演出・オリジナリティの満足度】
高い天井をうまくつかって浮かぶ風船が素敵だった。ただの風船じゃなくて中に形のある風船が入っているのがかわいかった。あと印象に残ったのがボートの上まで会場にしてしまったところ。海が見えるというだけじゃなく、しっかり海まで会場にしてしまうところがまた素敵でよかった。
【料理の満足度】
オリジナルの料理もスイーツも大満足でした!特にケーキの種類が多くてスイーツ好きにはたまらない!オープンキッチンもすごくよかった。目の前で作ってくれるという特別感もあるしにおいも料理のうち、で食べる以外にも楽しみがたくさんあった。
【式場スタッフの満足度】
今までの式で1、2位を争うほどいいスタッフでした。海の男&女!って感じでみんな動きもしゃべりも挨拶もいい意味で軽快。少しのことでもさっと対応してくれるし最初から最後まで至れり尽くせり!っていう言葉しか出てこないほどに行き届いた接客でした。
【ロケーション・交通の便の良さ】
場所もわかりやすいし何より景色がいい!遠くに海が見えるんじゃなくて海に面している部分が多いせいか海に浮かんでいるような感覚さえあるほどいい場所でした。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
こじんまりした式をしたいから狭いところでいい、という人もいたがやっぱり明るくて開放的なところの方が祝う方も明るい気分になれることを海に面した明るい式場に行って思った。たとえ小さいところでも閉鎖的ではないところの方が気持ちも違ってくるかもしれない。

| 会場名 | 海と太陽の教会 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |