京都 京都市エリアのその他「下鴨茶寮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
さっちゃーん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

老舗料亭で京都らしさを味わえます
お料理は期待しすぎると普通
さっちゃーんさん(下鴨茶寮口コミ)

私たちは少人数だったので割高感がありましたが、妥当だと思います。

私たちの会場は二階の奥の方の間でした。高砂の反対側に大きな窓と縁側があり、川(賀茂川?)の景色が見渡せて気持ちが良いです。

饅頭入刀の儀という、ケーキカット代わりの演出があり、びっくりしました。思わず笑っちゃいますが、面白いし盛り上がるので良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

素材の味を生かしたお料理でおいしいです。ただ、京都の老舗だから…という期待が大きすぎたのかもしれませんが、コースのグレードを上げていたのにも関わらずこれといって印象に残らないお料理で、ちょっとがっかりしました。
男性には明らかに量が物足りない様子でした。

料亭ですが、結婚式専属プランナーさんがいるので安心です。
ただ、当日の給仕はかなりあわただしい印象で高級料亭っぽくはないです。

私たちは下鴨神社で挙式をしたので、神社から近く便利でした。おそらく徒歩10分くらいと思いますが、和装のゲストもいらっしゃるので、タクシーでの移動にしました。

さっちゃーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 下鴨茶寮
住所 京都府京都市左京区下鴨宮河町62