神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「横浜プリンスホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2004年11月 (投稿2008年1月)
■料理
友人、親、祖父母と年齢層が広かったので和洋折衷を選択しました。どの年代の方からも喜ばれたのでとても満足しています。量は少し多いと感じた方もいたようですが「とてもお腹がいっぱいになって美味しかった」と言ってもらえました。
披露宴会場では新郎新婦はほとんど食べることができませんが、お願いしたところ宿泊する部屋に運んでもらえたので食べる事ができて良かったです。
■見積り・料金プラン
ホテルで用意されているプランの他に、大型スーパーやデパートの中にある結婚式場紹介所経由でなければ適用されないプランがありました。
両方の見積りをもらったところ、紹介所のプランの方が割安でした。
私が利用したのは紹介所のプラン(50名で100万円)でしたが、追加料金で人数も増やせますし、料理もランクアップできました。
■持ち込み料
ドレス(\20,000)、引き出物(1個あたり\300)ともに保管料がかかりました。
私は手作りウェディングドレスと引き出物を持ち込みにしました。
持ち込み料を加えても自分で手配したほうが割安だったのでそうしましたが、披露宴前日や前々日に持っていかなければならない手間はあります。
■スタッフの対応
一人の担当の方が最初から最後までついてくれました。
同年代か年下に見えたので初めは少し心配でしたが、打ち合わせをしていくにつれて不安はまったく消えました。質問やお願いにも丁寧に応対してもらえたのでとても満足しています。
■結婚式場
チャペルと人前が選べました。
ホテルのオススメは「フラワーチャペル」というたくさんの植物が植えられた温室のチャペルでした。
■エピソード
当日持ち込むはずだったティアラを忘れてしまいましたが、慌てる暇もなく式場の方がレンタルしてくれました。打ち合わせから披露宴までずっと感じたのはたくさんの披露宴をこなし、スタッフの方がいい意味で慣れているということでした。安心していい結婚式ができました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 横浜プリンスホテル |
---|---|
住所 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3-1134-18
アクセス情報へ > |