栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

K さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月
演出 - 料理 5.00

日本庭園で挙式可能!桜の季節に使いたい!
Kさん(宇都宮グランドホテル口コミ)

見積もりは40人で約180万円でした。小人数限定のプランがあり、そちらを利用するとお得になるようです。基本的な項目は全て入っていたので、料理のランクを下げたり、ペーパーアイテムを自作すれば、もう少し安くなりそうです。また、ホテルウェディングならではの新郎新婦宿泊の特典も付いていました。

日本庭園が素晴らしいです。春は桜、秋は紅葉が綺麗で、写真を撮るにはこの時期が良いと思います。子供さんがいても退屈せず、遊べそうです。ただ、チャペルや神前式の会場が披露宴会場と離れており、庭園を少し歩きます。そこは事前にどれくらいの距離を歩くのか確認した方が良いと思います。ちなみに、庭園でも式を挙げることができます。

最初に出てきたフォアグラの茶わん蒸しがとても美味しかったです。パンが温かく、柔らかで、何個でも食べられそうでした。お肉が少々切りづらかったけど、味はしっかりしていました。

とても丁寧、親切に話を聞いて、対応してくださいました。こちらの悩みにもアドバイスをしてくださり、参考になりました。長時間に渡り、会場案内、説明をしてくださりましたが、最後まで笑顔でした。後日、来訪の感謝メールをいただきました。

少し、奥まった所にあるので、事前に場所を調べてからでないと迷うかもしれません、その分、会場に入れば、外の喧騒とは無縁になります。

Kさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私達がまだ具体的なプランや時期を決めていなかったので、標準的な例で見積もりを出してもらいましたが、びっくりするような値段ではなかったです。 また、挙式をチャペルにするのか神前にするのか、披露宴にどの会場...

しまかるみ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

私たちに合ったプランで見積りを作っていただきました。サービスやプラン特典が充実していて納得のいく金額です。少人数から大人数まで対応が出来るプランもあるらしく、プランの豊富さを実感しました。 神殿は...

_24k さん
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり

見積って他の会場は最初は安く見せる為に最低な感じで組んで来ると思いますが、こちらは最初と最後があまり違わない様に入れるものは入れて出して下さるのでその点は好感が持てました。とはいえ、割引が少ない方だと思...

fcsacchin さん
    訪問2013年1月(投稿 2013年1月)式場返信あり