静岡 沼津・富士・伊豆エリアのチャペル・教会「伊豆高原教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2007年4月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
式場としてはとても素敵な環境でしたが、食事には十分な環境が整っていないため、
提携しているエクシブ伊豆を利用しました。花の教会といういう名にふさわしく、
ガーデンは花がいっぱいのうえに、ブーケや髪飾りも生花で揃えられるので、
写真はすばらしいものになりました。季節や天気に恵まれたため、よかったのですが、
雨だと寂しいかもしれません。
【料理について】
提携しているエクシブ伊豆を利用しました。フレンチのフルコースで一番高いコースにしたので
好評でしたが、値段と照らし合わせると高かったかなと思います。
【コストについて】
ドレスがレンタルよりもオーダーが良くなってしまい、予算を15万円くらいオーバーしましたが、
スタッフのサービスが行き届いていたことや、会場のたくさんのお花が当日の朝届いていて、
非常にきれいな環境であったことを考えるととても安かったとおもいます。
【スタッフの対応】
スタッフの方々はもちろん牧師さんと挙式前に話す時間もあるのですが、皆さん人柄がすばらしいです。
仕事という感じではなく、とても親身になってお世話をしてくれます。ヘアーメイクの担当の方は
一人しかいないようなので、こだわりがある方は事前によく確認したほうがよさそうです。
私の場合は当日打ち合わせだったので、急いで仕上げる感じになってしまいました。
【喜怒哀楽エピソード】
ガーデンセレモニーなので当日まで、天気がとても心配でした。天気予報ではずっと雨の予報
だったのですが、当日は快晴で朝起きたときの感動は忘れられません。
4月挙式ということもあり、ガーデンは花ががいっぱいでとてもきれいでした。

| 会場名 | 伊豆高原教会 |
| 挙式スタイル | 教会 |