3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ロザンジュイア 広尾迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ロザンジュイア 広尾迎賓館」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広尾駅

少人数で貸し切りが出来て、料理が美味しい
初期見積もりがアバウトすぎる

テネリータ さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

15名の小規模開催で初期見積もりは90万円程度でしたが、本当に必要最低限の内容だったので、最終的には130万円くらいに膨らみました。初期見積もり時に追加料金が発生する内容の説明が十分では無いと思いました。

建物は緑に囲まれてナチュラルな印象です。内装も統一感がありおしゃれな雰囲気でした。スケールは小さめで30名くらいが丁度よいと思いました。チャペルも小さめなのでバージンロードは短く感じるかもしれません。お手洗いや階段など、少し建物の古さが出ている箇所もありましたが、不快には感じませんでした。より洗練された、先進的なデザインよりも、落ち着いた柔らかい雰囲気がお好きな方にオススメです。

プランナーからは積極的な提案は特に無く、選択肢を提示されて淡々と決めていく感じでした。オリジナリティがあるものといえば、チャペルの吹き抜けを利用して2階から花びらを散らすフラワースコールという演出がありましたが、花びらの色が赤白のみしか選べずチャペルの雰囲気にあまり合ってないと思ったので利用しませんでした。

ドレスの種類は多かったですが、好みのシンプルなデザインが少なく、人気のものは予約が埋まっていたりして、実質の選択肢は2~3着でした。平日の方が予約は有利な様です。また衣装の提携先もプリマカーラ青山店に限定されていた為、利便性は良くないと思いました。

1万円〜2万1千円の間で2千円単位でコースを選択でき、コース内の料理を別のコースの料理と入れ替える事も出来ました。試食会では1万7千円と2万1千円のコースが提供され、非常に美味しかったので最終的に2万1千円のコースにしました。前菜のみ1万円こコースのものと入れ替え得ましたが、料金は変更無しでした。ボリュームがとてもあって、参加者からも満足の声をいただきました。

担当のプランナーは印象も良く基本的にやりやすい方でしたが、打ち合わせ段階では細かなミスが多く、少し不安もありました。式当日は皆さんテキパキと役割をこなしており、特に問題なくスムーズに進みました。

広尾駅から歩いてすぐなのは良かったですが、広尾駅自体が狭く、最寄りの出口から出るにはエレベーターも無かったので、ゲストをたくさん呼ぶには少し利用しづらいと思いました。

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ロザンジュイア広尾迎賓館 ブライダルマネージャー より

返信日:2017年7月15日

テネリータ様

この度は数ある式場の中より、
ロザンジュイア広尾迎賓館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

会場の雰囲気について、アンティーク・ナチュラルがベースとなっておりまして、
お気に召していただけてとても嬉しく存じます。

お打合せに際に、ご不安な点がございました点、
心よりお詫び申し上げます。
大切な一日を迎えるにあたりまして、おふたりのお気持ちに
しっかり寄り添うことができず、誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、
しっかりお客様のお声を聞くこと、ご不安なく当日をお迎え出来るよう、
お気持ちに寄り添ったご案内に努めてまいります。

この度は口コミのご投稿をありがとうございます。
今後もロザンジュイアを、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテネリータさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
0120-963-752
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南麻布5-11-15