菊花 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月
演出 - 料理 4.50

貸切の可愛い邸宅と美味しいお料理
菊花さん(ロザンジュイア 広尾迎賓館口コミ)

1日何組もできない場所ですし、広尾ですので高い価格かと思っていましたが当日成約特典があったにせよ他のところよりも控えめなお値段でのお見積りでびっくりしました。最終的には上がるかと思いますが下見のみなのでどこまで上がるかはわかりません。

広尾という土地柄チャペルも披露宴会場も広くはありません。1階チャペル、2階披露宴会場ですが、移動に階段しかなく、車椅子の方は簡易的なリアを階段に設置して上げてくれるようですが、自力で歩けるお年寄りのゲストにはちょっと優しくないかな?と思います。
貸切りできるのでアットホームな少人数ウェディングなら良い場所です。

2階の披露宴会場から下を覗くとチャペルが見えます。チャペルが吹き抜けになっていると言うんでしょうか。会場からスタッフさんたちがフラワーシャワーをしてくれるのが他にはあまりない演出かと思います。

レストランをされているのでお料理は文句なしに美味しいです。私はフォアグラが苦手なのですがフォアグラのフランが1番美味しいと思いましたし、彼は本来はお肉が大好きですが、白身魚が1番気に入ったようです。好きじゃない食材も美味しくいただけてとっても満足でした。

広尾から路地を入っていきますので、初めてだと迷うと思います。下見の日は駅近くまで迎えに来ていただけました。挙式当日は所々にスタッフの方が道案内してくれるそうです。周りは高級住宅が並び雰囲気はとても良いです。

菊花さんが比較検討した式場

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ロザンジュイア広尾迎賓館 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年11月11日)

かじこ24様

この度は、ロザンジュイア広尾迎賓館にお越しくださいまして、
また、ご結婚、誠におめでとうございます。

ロザンジュイアは、ミシュランガイドにも掲載されるレストランが、
数多く存在する、広尾で一軒家貸切にて叶える結婚式ですが、
ドレスやフラワーなどを内製化することで、比較的費用を抑えて、
叶えられる点が、とても好評でございます。

一軒家貸切という点から、専門式場やホテルと比べると、
全体的にコンパクトな会場でございます。
その分、館内の移動がとても少なく、一体感が感じられることは、
ゲストの皆様にもお喜びいただいております。

階段のご移動ですが、スタッフが必ずお手伝いをさせていただいておりますこと、
そして、移動を伴う時間が非常に少ないことから、ゲストの皆様には、
ご負担が少なくなりますよう、ご提案させていただいておりますので、
ご安心くださいませ。

演出では、ロザンジュイアならではのフラワースコールは、
おふたりの笑顔が一番輝く退場の瞬間に、天井から花びらが舞い降りて、
とても素敵なお写真が残せることや、親御様にも花びらが降り注ぎ、
チャペル全体が暖かな雰囲気に包まれる、大人気の演出です。

お料理についても、苦手なフォアグラを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、シェフもとても喜んでおります。
実際に、苦手な食材を差し替えてのご案内も可能でございまして、
なかには、全てオリジナルのメニューをおつくりになられるかたもいらっしゃいます。
レストランならではのこだわりを、感じていただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ロザンジュイア広尾迎賓館をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菊花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-519970
0066-9680-571809
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区南麻布5-11-15