ねずっちです さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

チャペルの雰囲気、料理がよい
ねずっちですさん(ロザンジュイア 広尾迎賓館口コミ)

1. 下見時最初に提示された見積もり:
\ 2,895,264
# \ 513,000
# ただし、初見学の人限定の割引\ 91,800を含むので、候補の上位に挙げている人は注意が必要
・人数70人 / 卓10個
・ビデオ撮影なし
・写真撮影あり(少な目)
・招待状・席次表含まず

人数だけから算出してきた超概算の見積もりがこれ。
この時点では写真のやプロジェクターの使用量が見積もり表には記載されているが金額に含まれておらず、
卓数も足りずドレスや装花も最低価格しか積まれていなかった。

2. 下見時各項目について話を聞いて最終的に提示された見積もり(契約時の見積もり)
\ 3,391,146
# \ 793,800
・人数70人 / 卓12個
・ビデオ撮影なし
・写真撮影あり(平均的な量)
・招待状・席次表含む

一つ一つの項目に対して本当に必要な金額を確認していき現実的な金額に直してもらった結果がこれ。

この過程で割引額を増やしてくれた。

ただ、後から見たらプロジェクター使用量が見積もり表には記載されているが見積金額に含まれていなかった。
※ こういうミスがないようにきちんと確認しておかないと、後から金額が上がって残念な思いが増すので要注意です。

3. 打合せ2回目時点でいろいろ変わっていった結果の見積もり
\ 3,915,333
# \ 799,200
・人数77人 / 卓13個
・ビデオ撮影なし
・写真撮影あり(平均的な量)
・招待状・席次表は自作なのでここには含まず別途50,000弱

人数増加、新郎新婦の衣装合せ、装花、写真、DVD、演出の打合せなどを経て値段が増えていった結果の見積もりがこれ。

2回目からの値段の増分の内訳は以下
・食事
人数増分が\ 27,000×7人増で\ 189,000増
ドリンクのランクアップが\ 540×77人分で\ 41,580増
ケーキのランクアップが\ 216×77人分で\ 16,632増
・引き出物
人数増分が\ 4,536×7人増で\ 31,752増
見積の精査による増分が\ 87,264増
・ドレス
ドレスのランクアップ、小物レンタル料が含まれていなかった分の増分が\ 59,400増

料理と引き出物の人数増はしょうがないとして、
ドリンクがかなり最低限のものしか含まれていなかったのでしょうがなくランクアップ、
ケーキも元の値段だとシンプルなものになるので変更、
引き出物は個数と値段が大分少なく見積もられていたので、ここで見積もりなおしてもらった結果の増分、
ドレスは提携のショップからのみの選択になるので、ラインナップと在庫の制約によりやむなくランクアップ。
料理に関しても、見積もり後に、一番選ばれているのは見積もりより2万円~4万円高いものだという話が出てきたが、
予算の関係で泣く泣く元の値段のものとせざるを得なかった。
見積金額の間違いもあったのでこういう点にも注意が必要。

料理やドリンクの内容や引き出物の見積額の妥当性の確認、ドレスのラインナップなどは事前に確認しておければよかったと後から思った。

事前に写真で見ていたより行ってみて見た印象がかなりよかった。

事前に見ていた感じでは普通の結婚式場のイメージで、ちょっと緑が多く落ち着いた印象かなといった程度で、
そこまで強く心に響かなかったので、第三候補として1軒目に見に行くことにした。
ただ、行ってみて、予想以上にこじんまりした雰囲気で、思っていた結婚式場の印象と違っており、
こういう雰囲気も良いのかなと感じられたのが自分たちの中での決定の決め手となった。

チャペルの雰囲気が落ち着いていてとても綺麗なのが気に入っている
1軒貸切状態で式から披露宴までできるというのも良いと思う
悩んだ点は会場が狭い、テーブルが小さいこと、何とかいけるかなと思って選んだが、人数が増えたので席次には悩んだ。

見積時点では細かい説明はなかった気がするが、
キャンドルにふたをかぶせるとふたにメッセージが浮かび上がるとか、
デザートビュッフェとかの提案があった。

貸し切りなのでやりたいことはなんでもできますって感じだった。

ドレスとタキシードのみから選ぶ感じだと思います。

ドレスはブランド物も含めると結構な数があり、値段の幅を多少広げて20~30万円くらいで考えれば、好みのものに出会える程度のラインナップはそろっていると感じた。
我々も、値段は多少上がってしまったが好みのものを選ぶことができた。

タキシードも同様の傾向。
見積にあった10万円のものはかなり少なく、在庫がなかったこともありランクアップせざるを得なかった。

ドレス、タキシード共に、もっと価格帯が安いものでバリエーションが豊富ならばなおよいと思えた。

普通のレストランと比べてもかなり美味しかった。

ランクが低い料理は試食ができない様だが、食材が違うだけで量も同じとの話だったので、
同様に美味しい料理が出てくることを期待している

他との比較ができないので何とも言えない部分がありますが、
質問には親切に回答してくれ、適切にサポートしてくださっている気がします。

落ち着いた住宅街の中で駅からも近く、式場の雰囲気と合った立地で良い。

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ロザンジュイア広尾迎賓館 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年7月24日)

ねずっちです 様

この度は、ロザンジュイア広尾迎賓館にお越しくださいまして、
また、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式場を、ロザンジュイアにてお決めいただけましたこと、
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

料金やお見積につきまして、詳細なご投稿ありがとうございます。

お見積作成時に、一部誤りが発生しておりました旨、
大変申し訳ございません。
フェアの際には基本プランのご案内をさせていただき、おふたりのお好みに合わせた、
オーダーメイドプランをお作りさせていただいております。

その為、お打合せが進んでまいりますと、こだわりによって、
総額が増えていくこともございます。
ご予算については、とても大事な部分でございますので、
おふたりとプランナーの認識に差異がおきませんよう、
頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、より安心いただけますよう、
努力してまいる所存でございます。

また、会場については最初のご見学で当館をお選びいただけるほど、
ロザンジュイアを気に入っていただけまして、本当にありがとうございます。
今後のお打合せでは、より一層おふたりのお好みに会場を
コーディネートしていただけるよう、しっかりお手伝いさせていただきます。

お料理については、レストランで口コミ1位を獲得した点、
隣接キッチンでアツアツでご提供できる点が、ゲストの皆様に
ご満足いただけている結果に繋がってるかと思います。
当日のお料理、是非楽しみにしていただければと思います。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねずっちですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
0066-9680-519970
0066-9680-571809
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南麻布5-11-15