sayn さん (女性)
2016年2月
2016年3月

自分たちらしく笑顔あふれる式ができる
saynさん(ロザンジュイア 広尾迎賓館口コミ)

最初にいただいた見積もりより100万以上値上がりしました。
ただ、こちらは参加人数が最初より20人弱増えたのでそれもあってだろうと思いますし、だいたい想定内の金額には収まったと思っています。

ただ、最初から必要な費用が含まれている見積もりですと言われていましたが、今見返してみると足りないところが沢山あるなという印象です。

挙式会場は窓があり、また前の方は天井が吹き抜けなのでとても明るいです。
当日は季節外れの春一番が吹いた大荒れの朝でしたが、中にいると天気が悪いことをすっかり忘れていました。

設備についてはエレベーターがなく階段が狭いので、妊婦さんやお年寄りには少ししんどかったかなと気になりました。

また、披露宴会場の照明がもう少し、明暗はっきり出来たり、狙った場所にスポットライトあてる!などの設備があればもっと良かったかなと思いました。

私たちは定番の演出を色々と盛り込みましたが、その中でも細かい部分については都度一緒に考えてくださり、当日はとても楽しかったです。

たとえば、ブーケプルズの対象者全員呼ぶのではなく事前に抽選してもらっておこうであったり、フォトプロップスはこんな感じでテーブルに配ったらどうでしょう、など細かいところを調整いただきました。

提携先のお店はドレスも小物も種類があまり多くありません。
ドレスは色違いで増やしてるかなといった印象です。

でも優柔不断の私にとっては、これくらいでちょうど良かったです。
また完璧だと感じたのは、ドレスショップの担当の方です。

たった数回しかお会いしていないのに、しかもドレス選びの段階ではもっと少ないのに、私の好み、似合うもの、色を完全に理解していただいていました!

また、前撮りの時には写真を見てドレスを選ぶしかなかったのですが、その時も相談に乗ってくださり、雰囲気や形から、完璧に私が好きなドレスを紹介してくださいました。

まず試食会に参加したところ2パターンのコースが出て来て、ランクが高くない方が明らかに色合いも雰囲気も写真と違ったのには戸惑いました。
後日プランナーさんにその旨を話したら、きちんと最後の打ち合わせまで何度も確認してくださいました。
正直、当日まで心配な気持ちもありましたが、当日は『すごく美味しかった~また食べたい!』という声をゲストからいただけたので、良かったです。

また、料理に地元のフルーツを使って欲しいとお願いしたところ、今の季節あまり旬なものは少なかったかと思いますが、きちんと地元のフルーツを提案して振る舞ってくださいました。

当日ついてくださったスタッフ全員にとても安心して全部を任せることが出来ました。
何の不自由も感じなかったので、完璧な対応をしてくださっていたと思います。

後日映像を見ると、私が全く気付かないところでもドレスを直したりベールを整えたり、リボンを結んだり…
いつどこからでも綺麗に見えるように配慮してくださっていたんだなと思いました。

また、司会の方はすごく場を盛り上げてくださり、とても楽しい雰囲気を作り出してくださいました。

周りが住宅地なので、とても静かです。
また、少し道は入り組んだところにありますが、
当日はスタッフの方が立ってくださっているので、問題ないかと思いました。

ただ、タクシーで建物の前までつけようとすると、周りは一方通行の道が多いので、運転手さん次第ではぐるぐる回ることになるかもしれません。

基本的にダメと言われることはありませんでした。
一軒まるごと貸切なので、とても自由度高く十人十色の結婚式が出来ると思います。

また、平日はレストランとして営業しているので、また会場に戻る機会を作れることが嬉しいです。

レッドカーペットをオプションでつけましたが、朝は雨が降っていたので敷くことが出来ませんでした。
ゲストの方にレッドカーペットを敷いた雰囲気を見てもらうことが出来なかったのは残念ですが、
中座したタイミングで敷いてくださり、私たちは写真を撮っていただくことが出来ました。
(とっても素敵でした!)

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月17日)

sayn様

この度は誠におめでとうございます。
また、ロザンジュイア広尾迎賓館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

沢山の笑顔に包まれた、素敵な1日になられたかと存じます。
素敵なお写真とともに、お料理やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

特にドレスについては、多くのご新婦様がこだわりや、ご不安を抱えていらっしゃる部分かと思います。
担当プランナーはもちろんですが、ドレススタイリストにもおふたりのご希望などを共有させていただいております。
介添えのスタッフも、お支度からお帰りまで、ずっとご新婦様に寄り添ってお手伝いいたします。
当日はご不安なくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

また、お料理についても、素材の味や風味を大切にした、
フレンチジャポネは、幅広い年齢層の方に受け入れやすく、大変好評をいただいております。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館ではレストランとしておふたりが戻ってこれる会場でございます。
ぜひまた、お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaynさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりでは,必要最低限の値段での案内でしたが,何回か打ち合わせを重ね,私たちのニーズをすべて考慮すると,最初の案内の倍額以上の見積もりとなりました。そこから取捨選択をし,最終的には約80名で40...

kinaken さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

年内ということで割引はあったがなんだかんだで上がりますよね。料理はワンランクあげて、お花は会場とチャペルのみで飾り付けは自分たちでやって節約した。 余興を使うスペースを多くとってしまったからだか、...

yujunca さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期見積もりから比べて上がったところは衣装と料理です。金額としては高いですが、それだけの価値はあったと思います。他はできるだけ割引の中でやりくりできるようにプランナーさんやスタッフさんが頑張ってくれ、感...

ソファ高砂。装花もお気に入りです。
    あぷりこっ さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
0066-9680-519970
0066-9680-571809
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南麻布5-11-15