ぽぽとまさみ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

直感を大切にしました!
ぽぽとまさみさん(ロザンジュイア 広尾迎賓館口コミ)

初見で決めたので、その分のコスパは大きかったと思う。
お花の値引きやコスト削減で、食事をランクアップ!!

広尾の住宅地に建っているため、周りはとても静かで落ち着いています。
会場の入口はとても立派で、飾らないままで充分素敵です。
階段もオシャレだったので、敢えてなにも飾りませんでした。
本当に素のままでゲストをお迎えしても、全く恥ずかしくありません。

ゲストハウス(貸切)のため、親族の専用控室はなし。
午後の式だと、親族も1時間前の受付開始時刻にしか入れないので両家の了解が必須。
実家が遠方の方は特に。

挙式リハ中に受付待ちのゲストに覗き見されました…。
会場が小さいので、スタッフの方にはもう少し配慮して欲しかった。
受付中は挙式会場の扉の開閉を禁止にするとか…
あれは本当にショックでした。

挙式は人前式。

誓いの言葉は恥ずかしいからなし!
ダーズンローズで10人の友人、2人の姉弟にバラの花を持って参加してもらいました。
その人にあてたメッセージを司会の方に読み上げてもらいました。
そして新郎に花を集め、それを束にして新郎から新婦へ渡し、
誓いの言葉を一言述べます。
新婦から新郎へその返事として一輪返す。

私たちの場合は全員サプライズで参加していただきました。
とても感動した!と好評でした。

カラードレスとタキシードはレンタル。
他の式場提携先のドレスショップに行ったことがないので、比較はできませんが…

正直、カラードレスの種類はそんなに多くはありません。
私はシンプルなカラードレスを選んで、ヘアセットや飾りの生花で華やかさを出しました。

タキシードはスタンダードからユニークまでたくさん種類があるので、
楽しめます!!

コースのランクによって違うと思いますが、
私たちの選んだコースは量も質も大満足でした!

みなさん明るく元気で、私たちの式のイメージにぴったりでした。
総合的には特に問題はなかったが、
時間が押していたにも関わらず、次の進行になかなか進まないことがあった。
なにかトラブルが発生したのかもしれないが、
特に報告もなく、少し待ちぼうけ状態になった。

駅近くなので、とても便利!

ぽぽとまさみさんが比較検討した式場

ロザンジュイア 広尾迎賓館

ロザンジュイア広尾迎賓館 ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年10月25日)

ぽぽとまさみ 様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式リハーサルの際は、スタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、進行の兼ね合いでお待たせし、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

ぽぽとまさみ 様より頂きましたご意見をスタッフ内で早急に共有させて頂き、より良いサービスのご提供ができるよう努めてまいりたいと思います。

挙式のダーズンローズのセレモニーとってもステキでございました。
ゲストの皆様にも喜んでいただけて、お打ち合わせを担当させて頂きましたプランナーを始め、お手伝いさせて頂きましたスタッフ一同心より嬉しく思っております。

ぜひ、記念日にまたロザンジュイアに遊びにいらしていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽとまさみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロザンジュイア 広尾迎賓館
0066-9680-519970
0066-9680-571809
ロザンジュイア 広尾迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南麻布5-11-15