3. 名古屋市の結婚式場
  4. ローズコートホテル

愛知 名古屋市エリアのホテル「ローズコートホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上前津駅

アットホームでかわいいホテルです。

ののゆ さん

挙式日 2008年6月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

こじんまりとしていましたが、ロビーのシャンデリアやインテリアはとても華やかで可愛いらしくて、
小さいながらも雰囲気の良いホテルでした。
披露宴会場も、私が行った会場は、シャンデリアとピンクの壁紙が華やかで素敵でした。
ただ、チャペルが地下にあり、狭くて圧迫感があり、私はあまり気に入りませんでした。

立地は、地下鉄上前津駅の出口のすぐ上でしたし、
なかなか便利だったと思います。

私は授かり婚だったため、式当日もあまり体調が良くなかったのですが、
ワンフロアを1日貸し切りにしてくれるため、
私のペースに合わせて式を進行していただき、
また、小さなホテルの為、チャペルや披露宴会場までの移動距離も少なく、
とても安心した気持で式を挙げられることができました。

お値段もリーズナブルでしたし、
私と同じように、授かり婚で式を挙げるかどうか迷っている、
という方には、特にお勧めです。

【料理について】

料理は和洋折衷のコースでしたが、自分たちの好みで組み合わせることが出来ました。
コテコテの派手なお料理ではないのですが、シンプルな割に豪華でとてもおいしくて、
若者からお年寄りまで、どの列席者の方たちにも好評でした。

【コストについて】

親族のみ招待する場合の少人数プランなど、
ホテルの割に、全体的にリーズナブルなプランが揃っていました。
私たちは、そんなに列席者は大人数ではなかったのですが、
他のホテルよりお得に挙式を行うことが出来ました。

【スタッフの対応】

アットホームな雰囲気で、体調の悪い私も焦ることなく、
楽しく1日を過ごすことができました。
また、介添えの方がとても親切で、私に無理をさせないように
常に気遣っていただき、本当に安心できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ローズコートホテル
住所 愛知県名古屋市中区大須4-9-60