結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「レセプションハウス ザ・ブライトガーデン」は、松本・白馬・大町エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南松本駅
専門式場
t.w さん (男性)
2018年11月
2018年11月

料理が美味しかったので試食はオススメです
t.wさん(レセプションハウス ザ・ブライトガーデン口コミ)

見積もりと実際に支払う額が違わないようにとある程度盛り込んだ内容で出してもらいましたが予定内で済みそうです。

チャペルが暖かみのある雰囲気で好みでした。

大スクリーンの演出は迫力ありました。

品揃えも豊富そうで、シルクのドレスを持たせてもらいましたがすごく軽く彼女も驚いてました。

料理試食も思っていたよりしっかりとしたコースメニューでお腹いっぱいになりましたし味も良かったです。特にオマール海老が美味でした。

いろいろな例を具体的に話してくれてイメージが湧きました。

駅からは少し距離がありますが、無料タクシーチケットがあるのと、親族用にバスも用意してくれるとのことだったので良かったです。駐車場も広く立体ではなく駐められます

専門式場ということで安心感はあるかと思います。当日が楽しみです。

レセプションハウス ザ・ブライトガーデン

ザ・ブライトガーデン プランナー より

(返信日:2018年11月7日)

t.w様

この度はお忙しい中ザ・ブライトガーデンへ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿いただきありがとうございます。

t.w様にご満足いただけるご提案をさせていただけたようで、お褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。

いざお打合せが始まりますと、実際にお衣裳をいろいろとお召しいただけます。
ご新婦様にはシルクドレスのなめらかな着心地や、最新のトレンドを押さえたドレスの数々を是非体感していただきたいと思います!
他とは違うクオリティのお衣裳を身に付けていただき、ますます挙式当日が楽しみになると思います。

またお衣裳だけではなく、お料理も引出物も実物を手に取りながら、ご納得いただきながらアイテムをお選びいただく機会を設けておりますので、安心してウエディング当日を迎えていただけるかと思います。

t.w様の大切なウエディングの一日をお手伝いさせていただける日を、
ザ・ブライトガーデンスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt.wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算を伝えていたので、その金額に近づけるよう割引をしていただけたのはさすがだなぁと思いました。 結婚式場自体の雰囲気、設備は平均的だとおもいますが、レストランは雰囲気が落ち着いていてシェフの方が調...

RKO514 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

この辺りではコスパが良い会場ということで評判です。決して安っぽいという意味でなく、しっかりとしたパフォーマンスもあると思います。 実際ご提示いただいた見積もりも手が届きやすいものでした。 しかし私たちの...

お肉が美味しかった
    ふふふ0701 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

費用については時間がなく、聞けませんでしたが、地元では結婚式を安く挙げられると評判です。安いというのは、安っぽいという意味ではなく、コスパが良いという意味合いです。 ただ、安くするには互助会に加入する必...

ppp* さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

充分な設備とサービスがあるので、あまりこだわりのない費用を抑えたいカップルにはちょうど良い。 複数あり、大人数部屋、モダンキュートなデザインの部屋、眺めの良い部屋などから選べる。レストランとして使...

前菜
    whitepeach さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年3月)式場返信あり

まだやりたい演出なども決まっていなかったので、それらを取り入れたら値段が上がりそうだなと思いました。 クリスマス付近での見学だったため、クリスマス割引といったものも取り入れてくださりました。 チャ...

チャペル
    L.Mii さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2017年6月)

会場名 レセプションハウス ザ・ブライトガーデン
通話無料0066-9680-548201
レセプションハウス ザ・ブライトガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
住所 長野県松本市高宮東1-28