長野 松本・白馬・大町エリアの専門式場「レセプションハウス ザ・ブライトガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南松本駅
専門式場
tamas さん (女性)
2014年6月
2016年11月

料理が美味しく、リーズナブル
道路沿いのため、音と雰囲気が少し残念
tamasさん(レセプションハウス ザ・ブライトガーデン口コミ)

マタニティプランを使用させて頂いたので、とてもお得な割引がたくさんあり、助かりました。
しかし、細かい演出がちょこちょこと加算されていき、当初こちらの要望を盛り込んだプランでの金額が、思っていたより演出が少なくどんどん加算されてしまったので、最初から教えていただければよかったと思いました。

チャペルが独立型でとても綺麗な空間でした。ガーデンがついているので、晴れているとそのまま外に出られて、綺麗なお花もたくさんでとても気持が良かったです。
披露宴会場は多数あり、1番大きな会場を使用させてもらいましたが、とても広く大きなスクリーンなどもあり、様々な演出をしていただけて、とても満足でした。

限られた時間での打ち合わせでしたが、その時間でできる最大限の演出をしていただきました。
もう少し時間があれば、他にもいろんなことをゆっくり相談しながらやれた良かったですが、短期間だったので、その中では大満足でした。

短期間での打ち合わせだったので、衣装の予約がほとんど埋まっており、100%着たいものから選べたかといえばそうではありませんでしたが、着れる衣装の中でじっくりいろんなもの着せていただき、満足のいくものになりました。元々優柔不断で迷ってしまうので、逆に良かったです(笑)

料理にはこちらの要望を惜しみなく盛り込んでいただき、とてもありがたかったです。
しかし、新郎新婦も式後にいただく予定でしたが、二次会の予定時間を伝えていたにも関わらず、その時間までに作り直しが間に合わないとのことで食べられなかったのが残念でした。

皆さんとても優しく分かりやすく説明してくれて、衣装合わせなども遅い時間まで付き合って頂きました。
担当のプランナーさんから連絡不足などがあり、ギリギリの打ち合わせや決め事も多くあったのが気になりましたが、他はいろいろと心遣いいただき、とても満足できる式になりました。

駅から少し遠いので駅から徒歩で行くのは難しいので少々不便です。でも、帰りは駅までのタクシーチケットがあるので、みんな困らずに帰れたのではと思います。
国道沿いにあるので、なかなか道が混んでいることが多く、辿り着くまでに時間がかかることが多かったです。
少し騒がしい場所ではありましたが、多くの方が場所をすぐに分かってくれていたので、迷わずに行かれるので良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レセプションハウス ザ・ブライトガーデン
住所 長野県松本市高宮東1-28