大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「レストランアンブラッセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2005年1月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
交通の便もよく、建物は昭和初期の銀行を雰囲気をそのままに残した感じ。建物はレストランなので、大人数の式は無理だと思うが、少人数の式にはいいと思う。少人数だったので、出席者全員を見ることができ、よかった。古い建物なので、階段しかなかった。足が不自由だと大変だと思った。一階は天井が高く、開放的だった。ライトアップした建物はきれいだった。
【料理について】
もともとレストランなので全体的においしかった。出席者各々の食べ物の好みを聞いてくれ、反映してくれた。出席者も喜んでくれた。
【コストについて】
出席者20名で約150万掛かった。衣装はレンタルで新郎1着、新婦ドレス1着、お色直し用2着。ビデオ撮影は高く、写真(150枚)だけになった。写真好きな親戚がいると思うので、そういう人に写真を任せるといいかも。
【スタッフの対応】
披露宴の内容をウエディングプランナーに詳細に相談でき、進行等も相談でき、自分たちのやりたいようにするにはどうすればよいのか助言してくれたり、演出してくれてとても満足できよかった。なので式場のお決まりの進行任せにしないで、自分たちのやりたいことができるようなところで式ができれば一生記憶に残る結婚式ができると思う。少人数なのかもしれないが、式本番でもサプライズ演出に対応して臨機応変に対応してくれてよかった。
【喜怒哀楽エピソード】
結婚式のスピーチのとき、新婦の紹介で「XX家の長女です」というところを「XX家の長男」といってしまってみんなを爆笑させてしまった。親戚が撮影していたビデオテープにも残ってしまし見るたびに恥ずかしいです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | レストランアンブラッセ |
---|---|
住所 |
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-1
アクセス情報へ > |