広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

0おこめ0 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

手作りでこだわりが伝わってくる式でした
0おこめ0さん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

新しい式場なのか、綺麗です。
チャペルも広くて印象的でした。

何度かこちらの式場には招待されていますが、毎回オリジナリティに溢れています。

ブーケや小物等は手作りのものが多く、持ち込みには柔軟な対応をしてくださるのかなと思いました。

今回のお料理は特に普通でした。
コンソメスープが少し塩辛かったです。

別の友人のときのお料理はとても美味しかったので、ランクによりやはりクオリティが違うのかなと思いました。

特に気になる点もなく、気持ちの良い対応をしてくださいました。

西風新都の団地「こころ」の中にあります。
そのあたりに住まわれている方は差し支えないと思いますが、広島の中心街から離れているためアクセスは不便です。

JR広島駅から専用シャトルバスを出してくれましたが、やはりちょっと遠いです。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月22日)

この度はル・クラブ・ド・マリアージュへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、100組のカップルがおられれば、100通りのウェディングがあると考えております。

そこで、お持込が自由でなければお二人の大切な想いを叶えられないと考え、食品衛生法や消防法で一部規制が有るものもございますが、お持込をフリーとさせて頂いております。

勿論お持込料も頂いておりません。

ご出席頂きましたカップル様のオリジナリティもしっかり感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。

チャペルの広さや、スタッフの対応にご満足を頂けましたようですが、アクセス面では少し遠く感じられたようで申し訳ございません。

市内中心部より少し離れてはおりますので、お越し頂くまでに少しお時間がかかってはしまいますが、お越しになられ感じて頂けましたように、チャペルの広さや、ゲストに配慮された設備、スタッフの対応力にて、ゆったりとお過ごし頂けるよう工夫された空間となっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
ル・クラブ・ド・マリアージュを今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0おこめ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

西洋な雰囲気で高級感があり素敵な会場でした。天気がよかったので、挙式後のブーケトスも外でできたのがよかったです。 ディズニーの曲を歌いながら、新郎新婦が入場してきたシーンが印象的でした。新郎から新...

温かいオードブル
    あやちゃんさん さん 認証済み
    招待2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

道路に面しており、ぱっと見、結婚式場に見えませんでした。 中に入ると綺麗な式場でした。 披露宴の後に二次会もこちらで行われました。披露宴と二次会の暇な空き時間がなく、移動の面倒がなく良かったです。...

おーさ さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

外観、内装、ガーデンとすべてかわいかったです。 まるで、外国の街にいるようでした。 挙式後にガーデンでの新郎新婦との写真撮影や、デザートブュッフェ時の新郎新婦との写真撮影など、ゲストと新郎新婦が写...

PUUUU さん 認証済み
    招待2015年6月(投稿 2015年7月)式場返信あり