広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

flowercake さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

ガーデンを使った披露宴会場が素敵
flowercakeさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

費用に関しては、持ち込みが効くものもあるので、他の式場よりも安くコストを抑えられると思います。ただ、カメラマンや司会やテーブル装花に関しては持ち込みが出来ないので徹底的にコストは抑えられない。挙式のみで10万円程度で挙げれるプランはお得だと思いました。ただ、その場合はドレスはあまりこだわれない印象です。

挙式場の外へと繋がった長い階段が印象的でとても素敵。またガーデンを使った披露宴をするならここだと思います。

演出に関しては、バルンやフラワーシャワーなど一般的なものがあるという印象。

熱意のある担当者さんでした。いろいろと融通はきかせてくれそうな印象。

バス停は近くにはあるが、広島駅からは遠い為立地はあまりよいは言えない。

flowercakeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflowercakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他