広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まるうさぎ01 さん (女性)
2014年4月
2016年7月

あたたかい雰囲気で挙式ができるところ
まるうさぎ01さん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

料理のスタンダードなものも設定が高めで費用がかさみました。また、フリードリンクも少し高めでしたのでもう少しプランを選べたら助かるかなと感じました。
しかし、値段相応の美味しさがあり、何よりゲスト目線でみると豪華で、満足です。

白を基調としたチャペル、豪華なステンドグラスの大聖堂、長いバージンロードと憧れが詰まった式場で即決でした。
会場もガーデンが綺麗で手入れも行き届き、全天候型のスペースがあるため、天気の心配ありません。
ガーデンセレモニーもでき、写真映えもする綺麗な芝生が植えられています。
披露宴会場ですが、私たちは落ちついた雰囲気で、どんなカラードレスにもマッチし、ガーデンの綺麗なイタリア館に決めました。
年配のゲストもいたため、椅子の座り心地も確かめましたが、とても座りやすくオシャレな椅子でした!

憧れだったガーデンでのケーキカットが実現できました。
内容は詰めずゆっくりと楽しみたかったため、プランナーさんにその旨を伝えて一緒に考えていただきました。

新作のウエディングドレスを着ることができ、本当に満足でした!可愛いドレスもたくさんあります。
チャペル映えがするように後ろが長いタイプのウエディングドレスが多かったように思います。

料理が美味しいこともこちらの式場の魅力です。
目上のゲストの方にも安心して出せる料理を作っていただきました。
事前に試食もありましたが、お肉が柔らかくて美味しい。
デザートも美味しい。
結婚式当日も魅力に負け、食べすぎてしまいました!

プランナーの方は優しく相談しやすい方でした。
こちらのお願いにも耳を傾け、費用だけではなく式の内容も融通をきかせてくださいました。
衣装担当の方はベテランさんで、心から安心できました。

駅から山に上がっていくので大変ですが、バスもあり、挙式当日もシャトルバスを手配できるので全く問題ありませんでした。
駐車場も多く助かりました。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月22日)

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございます。

私たちスタッフは、常にお二人やゲストの目線で、どうすればもっと喜んで頂けるか?どうすればもっと快適にお過ごし頂けるか?を考えております。

良い結婚式とは、お二人がゲストをお招きする心、ゲストがお二人をお祝いする心、私たちスタッフが皆様をおもてなしする心、この3つの心が大切だと思っておりますので、この度頂きました嬉しいお言葉の数々に慢心する事なく、より一層喜んで頂ける結婚式を目指して日々精進してまいります。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、レストランやパン屋も運営しておりますので、いつでも遊びに寄ってくださいね。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるうさぎ01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他