広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちーすけさん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年2月

景色がとてもきれいです。
公共交通機関では行きにくいところ
ちーすけさんさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

可愛らしい雰囲気が好きな方にはお似合いかと思いました。ガーデンもあるし、景色がいいので、アットホームな雰囲気になる会場でした。

ビールサーバーをかついで新郎がビールをついで回ったりする演出があり、面白かったです。
あとはそんなに印象に残るような演出はありませんでした。

王道なフレンチでした。美味しいものありましたが、ボリュームがなかったように感じます。終わってからお腹がすいていました。

スタッフの方はよく動いているように感じたのですが、お皿をさげてくれなくて、いつまでもあいたお皿が目の前にあったり、料理を出すスピードが遅いのか、冷めてしまっていたり…少し残念なところもありました。

公共交通機関で行こうと思うとかなり大変です。広島駅からのバスで参加しましたが、それでも、遠いなと感じました。二次会に行くにも時間がかかるので、立地面はよくないかも。
しかし、高台にあるので、景色はすごくよかったです。

これから結婚する方の参考になればと思いました。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ口コミを拝見させて頂きましたが、高台で景色がすごく良かったとお書き頂いてる内容を見ると、もしかするとル・クラブ・ド・マリアージュではないのかもしれません。
確かにガーデンは緑豊かで景気が良いとお褒めを頂く事がございますが、高台ではございませんので、おそらく別会場様と間違えられておられるのかと。。。

もちろん当方で間違いないのかもしれませんので、その場合は大変申し訳ございません。

どちらに致しましても、当方に頂きましたご意見として今後のサービス向上に務めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーすけさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他