広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たこあげ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

広々とした施設でゆっくり過ごせました。
たこあげさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

チャペル、披露宴会場、ガーデンテラス、待合室のカフェ等、全てが素敵な会場でした。
広い敷地に各施設が余裕を持ったつくりで配置されていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

新郎新婦が演出にこだわりがある二人だったのですが、式場も最大限二人の要望を叶えてくれていたように思います。
式はシンプルで厳かに、披露宴は様々なエンターテイメントを取り入れて楽しく、とメリハリがあって良かったです。

和の食材が効果的に使われていてコース全体を楽しめました。
特に結婚式ではあまり食べる機会のなかった穴子の料理が美味しかったのが印象的です。

式前から披露宴終了後の案内まで丁寧でした。
当日新幹線で帰る予定の友人がいたのですが、Jリーグの試合があって混雑の可能性があるから急いだ方がいいとアドバイスを頂けたのも良かったです。

広島駅からバスで20分~30分かかったと記憶しています。
やはり招待される側としては利便性が高い場所が望ましいですが、地下鉄やバスに乗るとか、駅から多少歩かされるとかよりは、ターミナル駅からバスで一本と考えればそれほど悪くはないのかもしれません。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月27日)

この度はご両家様のご縁を頂き、ル・クラブ・ド・マリアージュへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございます。

たこあげ様におっしゃって頂けましたように、ル・クラブ・ド・マリアージュは3200坪という広い敷地に、ゲストの皆様がゆったりお過ごし頂けるよう配慮された施設や設備を兼ね備えております。

ゲスト皆様の笑顔が、新郎新婦お二人の幸せに繋がっていくと考えておりますので、設備面は勿論ですが、私たちスタッフは常にお二人やゲスト様の目線で、どうすればもっと喜んで頂けるか?どうすればもっと快適にお過ごし頂けるか?を考えております。

しっかりとご期待にお応え出来ましたようで 、一日ゆったりとお過ごし頂け、私たちスタッフも本当に嬉しく思います。

しかし、この度頂きました嬉しいお言葉の数々に慢心する事なく、
より一層喜んで頂ける結婚式を目指して日々精進してまいります。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、レストランやパン屋も運営しておりますので、何かの機会がございましたら是非お立ち寄りください。

たこあげ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこあげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他