広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

るなママ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

1番オススメしたい式場です
るなママさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

貸し切りのガーデンウエディングのため、2人だけの結婚式という特別な感じがありとても良かったです。ヨーロッパ調ですごくオシャレな場所でした。控え室で出たサングリアがとても美味しく、初めてだったのですが挙式と披露宴の間に控え室に新婦がきてくれ写真もゆっくり撮れました。控え室からも庭に続く窓が開かれているので圧迫感がなくゆったりくつろげました。トイレのアメニティーも申し分ないくらい充実していてホント初めてパーフェクトな式場でした。控え室の隣が披露宴会場で移動も楽にできて、子連れの方や年配の方にも優しい会場でした。私の参列した結婚式では比較的少ない人数の結婚式だったのですが、それだけに和気あいあいとしたステキな会場でした。

当日バレンタインデーということもあり、男性の席にはチョコレートが準備されていたようです。途中新郎新婦の担当スタッフにサプライズでプレゼントがあったり信頼されるスタッフが多いからこんなステキな式を作れるんだろうなと思いました。新郎新婦入場で新郎だけ先に入場し、新婦は2階から入場して新郎が迎えにいくという演出もステキでした。あと、広島らしい演出だなと思ったのがウエディングケーキ入刀後のケーキバイトで普通は大きなスプーンなどですくう所を宮島の大きな名前入りしゃもじでやったのがすごく良かったです。思った以上にたくさんすくえたのか新郎は口にほおばるのが大変そうでした。しかし、とても場が和み楽しい演出でした。

前菜からデザートまで全て2択で列席者それぞれが選べる珍しいスタイルですごく嬉しかったです。どのお料理もハズレがなく全て美味しく頂きました。特に伊勢海老のパイ包みが一番美味しかったです。見た目も味も楽しめました。ボリュームもあり、ガーデンスタイルならでわの庭でのデザートビュッフェも広々とした敷地にクレープを目の前で焼いてくれたり、たくさんのデザートがずらっと並んでいるのを見たときは女子にはたまらないなと思いました。だいたいデザートビュッフェのデザートは早く行かないとなくなってしまうものばかりでしたが、そういう事もなく充分過ぎる量があったのも嬉しかったです。一口サイズも女性に合わせてあるのか色々な種類食べれました。

式場のスタッフ皆教育が行き届いているのか今まで参列した結婚式場ではダントツに気持ちの良いスタッフばかりでした。シャトルバスに乗って会場に到着した時からスムーズな誘導で、至るところにスタッフの方が配置されていたので式場で迷ったり、どこに行けばいいのかわからないという事もありませんでした。県外からの列席者が多い事もあり、当日宿泊予定の友達が多かったので荷物も多いこともあり素早くクロークに案内されたのにはビックリしました。やはり、気遣いのできるスタッフが多い会場は人気なのもわかります。食事が変わっていて前菜から全て選択できたのでスタッフも大変だろうなと思っていたところメインだけ間違って逆に持ってこられたのですがすぐにちゃんと正しいものに変えて頂き対応もスムーズでした。

県外からの出席だったので駅からシャトルバスが出たので助かりました。広島駅から結構離れているのでタクシーだと5千円ほどかかるみたいです。広島駅から20分~30分くらいかかったと思います。式場の近くには中学校か小学校があり、住宅街のど真ん中に位置してるためすごく異空間に感じます。シャトルバスは時間通りに出発するため新幹線などの公共交通機関で来る列席者には1本早いもので来た方がいい事も伝えてあげた方が親切だと思います。私の場合、雪で新幹線が遅れ、時間に間に合うか微妙な感じで朝一全力疾走した苦い思い出があるので寒い時期は特に思いました。あと今広島駅が改装中なのか観光バス乗り場までの行き方に迷ったので早めの行動をオススメします。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

この度はご両家様のご縁を頂き、ル・クラブ・ド・マリアージュへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

「私が今まで出席した中ではダントツの1番の会場でした。スタッフ、料理全てにおいてパーフェクトなのはここだけです。私は既に式は終えていますが、ここは自分が挙げたかったなと思った唯一の場所でした。」

と大変嬉しいお言葉を賜りまして本当にありがとうございます。
私たちスタッフにとって最高のお言葉です。

私たちスタッフは常にお二人やゲスト様の目線で、どうすればもっと喜んで頂けるか?どうすればもっと快適にお過ごし頂けるか?お客様の喜びが自分の喜びとなるよう努力をしておりますが、しっかりとご期待にお応え出来ましたようで、本当に嬉しく思います。

しかし、この度頂きました嬉しいお言葉の数々に慢心する事なく、より一層喜んで頂ける結婚式を目指して日々精進してまいります。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、レストランやパン屋も運営しておりますので、何かの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
るなママ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるなママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他