2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 別府・中津・県北の結婚式場
  5. リバティ・ウェディング アプロッシュ

亀川駅
ちー花 さん (女性)
2018年8月
2018年9月

こだわりをしっかりと反映できる式場!
ちー花さん(リバティ・ウェディング アプロッシュ口コミ)

最終は73人でおおよそ280万円となりました。最初の見積もりから若干上がりましたが、装花や演出を妥協せずにこだわれたので大変満足しています。こだわると価格はもちろん上がりますが、式の内容はお値段以上の価値がありました。ロケーション、料理、サービスにスタッフとどれをとっても大変満足のいくもので、内容と金額を振り返ると本当に最高のコスパだと感じます。

ほぼガラス張りのチャペルは、別府湾が見渡せる最高のロケーションです。
気持ち良く日が差し込むチャペルではバイオリニストによる生演奏もしていただき、ゲストからの拍手ととともに流れてくるあたたかな音色に思わず涙がこみ上げてきてしまいました。
披露宴会場の雰囲気は木目を基調としたナチュラルテイストで、窓から見える周りの自然とも調和しているところがお気に入りです。会場が完全貸し切りだったので、時間や場所にゆとりがあってとても過ごしやすかったとゲストの方々には大変喜んでもらえました。

母が楽しみにしてくれていた挙式はどうしてもこだわりたくて、定番のフラワーシャワーだけでなく生演奏をいれてもらうなど色々お願いしました。演奏のタイミングや雰囲気はバッチリで、フラワーシャワーもブーケトスまでの流れを考えた無駄のない進行で素晴らしかったです。母だけでなく友人まで感動して泣いてしまったと聞いた時には考えていた演出が上手くいったのだと嬉しくなっちゃいました。

衣装の価格帯が幅広かったので、予算と折り合いをつけながら選べたのが良かったです。演出にこだわる分ドレスは低価格のものであまり種類はないだろうなと思っていたのですが、小物もドレスも豊富に揃っていたので予算内で自分の好きなデザインを選ぶことができました。着物や和装の小物も多かったので、和婚を希望する方も十分満足できると思います。

会場を選ぶきっかけになったのはロケーションでしたが、式場を決定する後押しをしてくれたのはこちらのお料理です。試食で頂いた素材選びからこだわり抜かれたお料理が本当に美味しくて、これならゲストの皆さんに喜んでもらえるねと彼と話したのを今でも覚えています。ゲストからも、式後にたくさんのお褒めの言葉をいただきました。和洋折衷で万人に楽しんでもらえるお料理は温度管理も的確、当日も少しだけいただきましたがとても美味しかったです。

見学の日から最後まで私たちの結婚式を全力でサポートしてくださったスタッフのみなさんには本当に感謝しています。式当日も側にいてくれたプランナーさんには、打ち合わせや悩み相談など特にお世話になりました。式後にはゲストの方々からも素敵なスタッフさん達だったねと言って頂け、この会場で式を挙げて本当に良かったと思いました。

遠方から来てくれる親戚もいたので話を聞くまではアクセス面に不安がありましたが、送迎バスを出して頂けたので助かりました。
海を望めるチャペルや自然を感じられる披露宴会場など、ロケーションは抜群です。

準備は楽しさもあれば大変さもあって、途中嫌になってしまうこともありましたが、プランナーさん含め色々な方の支え合って無事に式当日を迎えることができました。思い描いていた結婚式を実現することができ、本当に感謝しています。ありがとうございました!

リバティ・ウェディング アプロッシュ

(返信日:2018年9月20日)

ちー花 様

この度はアプロッシュでのご結婚式、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!

おふたりのこだわりを叶えることができ、とても嬉しく思います(*^^*)

大自然に囲まれたチャペルで、生演奏の中、ゲストの皆様とお二人が近い結婚式、、ちー花様やお母様だけでなく、皆様、感動されていたようで、皆様にとっても忘れられない結婚式になったのではないでしょうか♪

ちー花様にもおっしゃっていただけましたように、
チャペル、披露宴会場ともに、大自然を感じていただけます。
丘の上にあるため、リゾート感を味わっていただけます♪
ゲストの皆様も過ごしやすかったとのことで、大変うれしく思います!

他にも、衣裳、料理、スタッフなど
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!!
お二人の一生に一度の結婚式のお手伝いをできたこと
とても嬉しく思います!!(*^^*)
おふたりやゲストの方がご満足いただけておりましたら、私たちスタッフも幸せです♪
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
ぜひ、またアプロッシュに遊びにいらしてください♪

この度は本当にありがとうございました。

アプロッシュ スタッフ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガラス張りのチャペルは明るく、清潔感にあふれていて大変綺麗でした。 バージンロードもガラス張りなので清涼感あるまとまりを感じられて良かったです。 バイオリンとオルガンによる生演奏とソリストの方によ...

紫咲 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 本番

カジュアルな雰囲気で自然やアットホーム感を感じる素敵な会場でした。 待合スペース・チャペル・披露宴会場がすべて貸切で使えるため、ゲストにもゆっくり寛いでもらえます。 外の雰囲気も良くアフターセレモニ...

OGG さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ダブルハッピープランを中心に料金を設定しました。結果として、多少最初の見積りよりも上回る金額になりましたが、予算内に納まりましたし、大満足です。 ここのガラス張りのチャペルがとってもお気に入りです...

まりてぃ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは大きなガラス張りの窓があって、ナチュラルな雰囲気です。 クリスタルのバージンロードと、大きな窓から見える外の景観に魅力を感じてここに決めました。 当日来てくれた友人や職場の方にもチャペルが...

さえきっく さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

はじめより値段が上がった点は、衣装を増やした点です。 ですが、そのほかで金額の調節もしてもらい、大幅な値上がりはありませんでした。 約80名で300万くらいになりました。 チャペルからはガラス張...

ユリアン さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 リバティ・ウェディング アプロッシュ
通話無料0066-9680-564184
定休日 毎週火曜日
受付時間 月 13:00~17:00         水木金 11:00~20:00      土日祝日 10:00~20:00
住所 大分県別府市大字平道1530-2
大分の結婚式場ランキングをもっと見る