神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2024年6月 (投稿2024年6月)
挙式会場のチャペル神楽は明るくてナチュラルな印象、披露宴会場のラリアンスはシックで大人向けな印象です。チャペル神楽は、前面がガラス張りなので、下見の時は雨でしたが明るい印象でした。非常にこじんまりとした会場なのでバージンロードは短く、ホテルや専門式場と比較すると見劣りしてしまうかもしれませんが、レストランに併設されたチャペルとしては個人的には十分でした。窓から隣の商業ビルの看板が見えるのが残念ポイントです。披露宴会場は、20名程度の少人数だったので個室を繋げて使用しました。個室orレストラン貸し切りを選択できるので、人数にあった会場の広さに合わせることができます。ゲストの控室はないので、披露宴会場に直接お越しいただくことになります。新郎新婦控室はコンパクトですが専用のお手洗いもあり、困ることは全くありませんでした。
家族婚で話す時間を多く取りたかったので、演出は殆どしませんでした。
基本プランで選べる衣装は数点のみ、衣装小物は選択不可なので、よほどこだわりのない方でない限りプラスで数万円~十数万円かかると思います。新郎新婦衣装持ち込み料は2万円(少人数婚の場合)、親族衣装持ち込み料は無料です。持ち込み料が比較的安いので、気に入った衣装を選びたい人は持込が良いかもしれません。
料理が決め手でこの会場を選びました。良い意味でオーソドックスなフレンチなので好みが分かれにくく、ゲストからも好評でした。
プランナーさんは事前打ち合わせから当日まで同じ方が担当する制度で、明るくてテキパキとしたベテランの方でした。レスポンスも早く、不安を感じることはありませんでした。ヘアメイクさんも親身になってくださる方でした。リハーサルのときにメイク崩れが起きてしまいましたが、当日前に丁寧に打ち合わせをしてメイクを変更くださり、当日はばっちりでした。
飯田橋駅から徒歩数分で、神楽坂のメイン通り沿いなので迷うことはないと思います。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
最終金額は、大人16名・子供5名、ドレス持込、引き出物なし、料理はお肉グレードアップ、両家両親と親族3名のヘアメイク込みで88万円でした。見積もりと最終金額で殆ど差額はありません。ホテルや専門式場と比較して2/3程度の金額なので、コスパは非常に良いと思います。見積もりは明瞭で、他の式場では交渉次第で数十万円変動することもありましたが、ラリアンスは全て単価が決まっており、積み上げ方式で割引はありません。各単価やOP料金は良心的な金額だと思います。