3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

アットホームな結婚式・披露宴
ゲストが多い方は、会場の柱に注意!

うさポンタ さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

初回の見積もりに比べて、100万円程度の増額がありました。式式自体は満足でしたが、初回の見積もりに、相場として100万円程度の総額は見込んでも良いというような案内があると、もう少しバランスを考えながらプランニングができたと思う。

建物内全体が高級レストランの雰囲気に包まれていた。天気が良ければ天窓を開けて自然光を、雨の日でも締め切ることでリッチなディナー感が味わえます。

階段を降りながら入場することに憧れをもっていたため、それだけでも大満足でした。また、キッチンオープンの演出もゲストを喜ばせることができてよかった。

テイクハートの衣装をレンタルしました。様々な形のドレスが揃っていて、新婦の体系に合った個性の活かせる衣装を選ぶことができた。

事前に2つのコースを試食しました。どちらもおいしく選び難いものでしたが、季節の食材を使った料理のクオリティに驚かされ、ぜひゲストにも食べてほしいという気持ちになったため、秋のコースを選びました。好き嫌いの多いゲストからも美味しかったという言葉もいただけた。

新郎新婦それぞれの要望をうまくまとめ、納得のいく結婚式を挙げることができました。また、急な人数調整にも対応していただくなど大変お世話になりました。口頭でのプロフィール紹介では、私たちがざっくっくりとした自己紹介をうまくまとめ、みんなが聞く耳を立てて聞いてくれるような紹介をしていただけた。

飯田橋という好立地にあるため、遠方からのゲストもアクセスしやすい。また、駅からも近いため悪天候であっても問題なし。

ラリアンス

ブライダルデスク スタッフ一同 より

返信日:2019年12月23日

うさポンタ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いさせていただき、貴重な口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

費用の面に関しまして、ご案内が足らず大変失礼致しました。
うさポンタ様からの貴重なご意見を元に今後改善してまいります。

お食事スタートの際のキッチンオープンはサプライズ演出の1つで、ゲストの皆様もご好評いただいております。
サービススタッフも全てグランドスタッフがお手伝い致しますので、こちらもご安心して頂けるポイントだと思います。
うさポンタ様にも取り入れて頂き、ゲストの方々にもお喜びいただけまして何よりでございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私たちは、お二人のご希望やテーマに寄り添い、たった一つのウェディングをスタッフ一丸となりお手伝いしたいと思っております。
うさポンタ様にとって、ご結婚式が素晴らしい一日となっておりましたら心から嬉しく思います。

またお近くにお越しの際や記念日には是非お食事にいらして下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさポンタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005